※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

外出時、自分のお茶とこどものお茶や水水筒じゃなくてペットボトル派の…

外出時、自分のお茶とこどものお茶や水
水筒じゃなくてペットボトル派の方いますか?🥲

保育園とかじゃなくて、プライベートです!

コメント

ガオ

私は基本出先で購入します(^^)
しかも割高なコンビニや自販機で😅
夏場の公園は水筒持って行きます…

• ママリ

ママリ

ありがとうございます♪

子供ゾロゾロ連れてるとスーパーだと疲れちゃうので、コンビニでパッと買ってしまったり、自販機で買ったり、します👏

ただ、我が家は3人とも未就園児で、毎日どこかしらに連れていくんですが、毎日お昼ご飯や飲み物やお菓子を外で買うと高くつくので、極力、適当なお弁当作ってお菓子はスーパーでまとめ買いしたやつを持って出かけるのですが…
    (結局、コンビニよるのも大変なので😂)

で、水筒問題なんですが、
    上2人が1本ずつ水筒もつと2本(しかもわたしのバッグに入れとかなきゃで重い😇)
    下の子のミルクセットで魔法瓶1本と湯冷ましと哺乳瓶と…
    あと自分の飲み物までもつと
    水分だけで嵩張りまくってしまって💦

兄妹水筒シェアしてくれたら楽だけど、衛生的にも悪いし取り合いになるしで、2本持たなきゃで。
    で、帰ってから全員分の水筒洗うのもしんどい…←この作業が1番嫌いです😂

• 11月26日
  • ガオ

ガオ

私も水筒洗うの嫌いです🤣
    保育園で毎日持って行きますがたったの1本ですら面倒です🤣
    下の子ミルクの間はさらに荷物多くなりますよね💦
    私も哺乳瓶、お湯、湯冷し持って出かけてたので鞄めちゃくちゃ重かったです😇

• 11月26日
ゆいべび

水筒持っていっても足らなくなるので結局買ってます😭
荷物になるので1人一本水筒持たせるのは嫌なので大きいの一本でみんなで飲みます(笑)

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!

水筒、我が家も100%足らなくて、自販機とかで買って継ぎ足してます!

1人1本、本当に荷物なんです😭しかも赤ちゃんが完ミなので余計にお湯やら湯冷ましやらでもう荷物のほぼが水分です😭

大きいの1本をみんなで飲むのは、コップ分けとかですか??

• 11月26日
  • ゆいべび

ゆいべび

コップ付きの水筒で
    そのコップを使ってます!
    夏場は氷が残ってたら水筒に足すんですが
    冬はペットボトルのままにして
    コップに入れて飲ませてます🎶
    衛生的な面は気になったら除菌シートで口が触れるところをサッと拭くくらいです😳

• 11月26日
  • ママリ

ママリ

なるほど、参考になります🤔
    コップ飲みは出来るんですけど、家の中だとこぼすのが嫌でストローやこぼれないコップ使ってたからか
    コップが珍しくて取り合いになったりします😭
    もう少し月齢上がって上手になったら、コップの水筒1本もありですね…✨

• 11月26日
𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣運動習慣📆

うちは一人しかいませんが、大体ペットボトルですませちゃいます。
水筒カバーとかで本人持ちませんか?あと追加分が重いなら本人らのリュックに入れちゃいます。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます♪
    持ちます!で、途中で持って〜ってなります。笑
    リュックはおむつでパンパンなのでもう1人もリュック持たせてそこに入れようかな〜と思います😊
    リュックも途中でほりだしますが😂😂笑

• 11月26日