※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
b2m
妊活

人工授精後、タイミングは取らなくても大丈夫です。お腹の張りや出血がある場合もありますが、心配は不要です。初めての経験で不安な気持ちもわかります。

昨日初めての人工授精し明日か明後日また診察に来るように言われました。

タイミングは取らなくて良いと言われたのですが
とっても大丈夫なのでしょうか。
逆に取らないほうが良いということですか?

人工授精のせいか?少しお腹の張りがあります。
出血は昨日少しあって今日は大丈夫です。

なんだか人工授精だとタイミングとらない月が初めてなのでなんかさみしくて😅みなさまどうしてますか?

コメント

なおまる

仲良しがダメということはないと思いますよ♪私は人工授精の時タイミングをとるように指導された時もありましたから!出血が止まっていれば大丈夫だと思います!

Sally

人工受精の翌日に必ずするようにと言われてましたよ。排卵誘発剤をつかっても排卵が遅れる可能性もあるからと。
治療のことは忘れて、仲良しするのいいと思います♡つい、義務的になっちゃいますから。

あっつー

人工授精のあとも出来たらタイミングとってくださいと言われました(^_^)/