コメント
はじめてのママリ
可能だと思います!
あと、息子さんはむしろ連れて帰らない方が不利になります!絶対連れて行きましょう!!
はじめてのママリ🔰
☝️上の方が言われた通り子供さんは絶対離さないで下さい!私もそうしました。
じゃないと負けます
-
みなみ
はい!ありがとうございます!
- 11月26日
はじめてのママリ
仙台に住民票おかれていて、北海道がご実家なら、調停は仙台になりませんかね?居住地でやるとかあったような気がしました…
-
みなみ
仙台になるって言われました…
月一の交通費がかかると、、
それもあり別居しないままいた方がいいのかなとも思ったりして- 11月26日
ma🔰
私は置き手紙をして子供を連れて実家に戻りましたが、そのあとの調停で連れ去りだと言ってその件でも元旦那から申し立てされました。
でも連れ去りにはなはないので、その件では特に問題にはなりませんでしたよ。そういうことも言ってくる可能性もあるかもしれませんが、みなみさんとお子さんの精神衛生上良くないので一度実家に戻った方が良いと思います!!
特別みなみさんに不利な面がない限り、小さい乳幼児の親権はお母さんになることが多いようですよ!調停では子供のことを一番に考えてくれるようなので( ¨̮ )
みなみ
ありがとうございます!
連れて帰るからと連絡いれて出れば大丈夫ですか??
たまに不利に働くこともあるとかいてあったので
はじめてのママリ
私なら旦那さんには
このままでは話進まないし私もしんどいので実家に帰ります。今後の話は弁護士通してお願いします
とだけ連絡入れて帰ります!