※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝かしつけに苦労しています。抱っこでトントンしながら寝かせても、ベッドに置くと起きてしまい、夜中にも2回ほど起きるそうです。皆さんはどうやって寝かしつけていますか?

明日で10ヶ月になるのですが、寝かし付けに苦労しています😭💦
抱っこでトントンしながらじゃないと寝てくれなくて、寝たかなと思ってベッドに置くと起きる…また抱っこ…置くと起きる…が数回続きます🥲💦
夜中も2回ぐらい起きます。。。
皆さん、どうやって寝かし付けていますか?
寝かし付けに1時間以上かかる時もあって、、
いつになったら1人で寝てくれるようになるんだろ😮‍💨😮‍💨😮‍💨

コメント

ママリ

ウチもそれになって、付き合いきれず、諦めて私は寝たふりして放置したらセルフねんねしてくれる様になりました😳
最初は大泣きしたりしてましたが、無視してたら3日目には黙って寝てくれる様になりましたよ!

ママリ

7ヶ月くらいまでそんな感じでした。
寝かしつけに1時間かかって重いし辛いのでお布団置いてトントンにしました😁
何日間は泣いて寝かしつけ時間かかりましたが今では私の指握っていれば勝手に寝てくれます😊