コメント

退会ユーザー
まだ完成してないですがタイルにしました!
キッチンパネルのテカテカした感じが嫌だったのでマットなタイルを選びました!
退会ユーザー
まだ完成してないですがタイルにしました!
キッチンパネルのテカテカした感じが嫌だったのでマットなタイルを選びました!
「住まい」に関する質問
ずーっと使ってラグが埃まみれで汚くなり新しいの買いに行きましたが、夫にng出され買えませんでした。靴下履いてフローリング歩いて滑ると危ないと思い買いに行きたかったのにわかってもらえず、、滑って転んでもいいん…
愚痴を聞いて下さい🙇♀️ 批判ある方はスルーで 昨日義母 義姉 義父達の皆で夜ご飯を食べに行きました。 今私たちは、2lDKのアパートに、旦那 私 娘3人住んでます。で、今住んでる所は、大和ハウスで、音など、あまり聞…
数ヶ月前に引っ越してきたんですけど、 英会話教室の勧誘がいきなりインターホン鳴らしてきました。 なんで家に子どもがいるとわかったのでしょうか😭💦 一応直接聞くと、一軒一軒まわってるとのことでしたが、 会社員時代…
住まい人気の質問ランキング
ママリ
ご回答ありがとうございます😊
何も考えずキッチンパネルにしたのですが、施工直前になって結構目地が目立つことを伝えられタイルに変更するか悩んでました💦
タイルってどのくらいの金額かかったかわかりますか?
退会ユーザー
タイルもピンからキリまであると思うのですが、私はリクシルのキッチンに対応しているマットな白のヘリーボーンのタイルにしたのですがあまり高くない物だったので7万位だっと思います!
貼る面積によっても多少値段が違ってくるかなと思います🤔
キッチンもし拘ってらっしゃる様ならタイルお勧めします✨
ママリ
リクシルにキッチン対応のタイルがあるんですね🥺
調べてみます‼️
私も8000円/㎡ぐらいのタイルを選んで見積もりだして貰ったら40万ぐらいかかると言われビックリしてます…
貼る面積は10㎡ないぐらいなんですけど…
インスタでもⅡ型キッチン使用されてる方はだいたいタイルにされてるのでタイルにしたいです😂
退会ユーザー
40万❗️
それはビックリする価格ですね💦
私が選んだ物は㎡幾らだったか覚えてないですが、リクシルのタイルの中でも安い物ではあったと思います。
拘ればもっと良いタイルあるだろうけどキッチンパネルよりは良いや〜って感じで選んでしまったので😂
ただICさんの家も同じタイルを使用しててキッチンに対応してるからキッチンパネルよりお掃除楽だって言ってました!
リクシルのタイルだったら良い物を選んでも40万は絶対いかないと思います!
施工費めちゃくちゃとられてるとか何ですかね🤔
ママリ
ちなみにタイルの名前とか覚えてらっしゃいますか?
質問ばかりですみません😣
タイルの代金は定価×㎡らしいので施工にめちゃくちゃ取られてます…
私も思わず施工費そんなにかかるんですか?と聞いてしまいました😂
床もキッチンはタイル貼ったんですが面積もタイルの単価もそんなに高くなかったのでおかしいなと思いつつです😫💦
退会ユーザー
リクシルのデザインタイルって検索して貰うと出てくる中のホワイトタイルコレクションの中から選びました!
壁紙が白だったので白が良くて値段も安かったので!
ヘリーボーン柄じゃなくてレリーフ柄でした💦
ツヤツヤしてなくてマットな方を選びました✨
ママリ
ありがとうございます😭
早速調べてます‼️‼️
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます✨
ママリさんのキッチンに合うタイルが見つかると良いですね😊