※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

Ⅱ型キッチンを採用された方、コンロ側の壁はキッチンパネルですか?タイルですか?

Ⅱ型キッチンを採用された方、コンロ側の壁はキッチンパネルですか?タイルですか?

コメント

まだ完成してないですがタイルにしました!
キッチンパネルのテカテカした感じが嫌だったのでマットなタイルを選びました!

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます😊
    何も考えずキッチンパネルにしたのですが、施工直前になって結構目地が目立つことを伝えられタイルに変更するか悩んでました💦
    タイルってどのくらいの金額かかったかわかりますか?

• 11月25日

退会ユーザー

タイルもピンからキリまであると思うのですが、私はリクシルのキッチンに対応しているマットな白のヘリーボーンのタイルにしたのですがあまり高くない物だったので7万位だっと思います!
    貼る面積によっても多少値段が違ってくるかなと思います🤔
    キッチンもし拘ってらっしゃる様ならタイルお勧めします✨

• 11月25日
  • ママリ

ママリ

リクシルにキッチン対応のタイルがあるんですね🥺
    調べてみます‼️
    私も8000円/㎡ぐらいのタイルを選んで見積もりだして貰ったら40万ぐらいかかると言われビックリしてます…
    貼る面積は10㎡ないぐらいなんですけど…
    インスタでもⅡ型キッチン使用されてる方はだいたいタイルにされてるのでタイルにしたいです😂

• 11月25日

退会ユーザー

40万❗️
    それはビックリする価格ですね💦

私が選んだ物は㎡幾らだったか覚えてないですが、リクシルのタイルの中でも安い物ではあったと思います。
    拘ればもっと良いタイルあるだろうけどキッチンパネルよりは良いや〜って感じで選んでしまったので😂
    ただICさんの家も同じタイルを使用しててキッチンに対応してるからキッチンパネルよりお掃除楽だって言ってました!
    リクシルのタイルだったら良い物を選んでも40万は絶対いかないと思います!
    施工費めちゃくちゃとられてるとか何ですかね🤔

• 11月25日
  • ママリ

ママリ

ちなみにタイルの名前とか覚えてらっしゃいますか?
    質問ばかりですみません😣
    タイルの代金は定価×㎡らしいので施工にめちゃくちゃ取られてます…
    私も思わず施工費そんなにかかるんですか?と聞いてしまいました😂
    床もキッチンはタイル貼ったんですが面積もタイルの単価もそんなに高くなかったのでおかしいなと思いつつです😫💦

• 11月25日

退会ユーザー

リクシルのデザインタイルって検索して貰うと出てくる中のホワイトタイルコレクションの中から選びました!
    壁紙が白だったので白が良くて値段も安かったので!
    ヘリーボーン柄じゃなくてレリーフ柄でした💦
    ツヤツヤしてなくてマットな方を選びました✨

• 11月25日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    早速調べてます‼️‼️

• 11月25日

退会ユーザー

グッドアンサーありがとうございます✨
    ママリさんのキッチンに合うタイルが見つかると良いですね😊

• 11月26日