※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
猫缶
子育て・グッズ

生後2ヶ月の子どもにザジテンドライシロップを処方されました。飲ませた方の副作用について教えてください。

現在生後2ヶ月です!
湿疹が酷く、ザジテンドライシロップを処方してもらいました!
月齢の低いお子さんで飲ませていた方いますか?何か副作用等ありましたら教えてほしいです😖

コメント

はじめてのママリ

特になにもなかったです!

• 猫缶

猫缶

お返事ありがとうございます!
    慢性的な湿疹で処方されたのですが飲み続けても支障ないかな、と思いまして😭

• 11月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

心配ですよね😂
    私も最初心配で薬剤師さんに確認したくらいです

• 11月26日
  • 猫缶

猫缶

わたしもコメントいただけて安心しました😮‍💨
    ありがとうございます😊!

• 11月28日
はじめてのママリ🔰

過去の質問にすみません💦今現在ステロイドを1ヶ月以上塗っていますが直らずザジテンを処方され効いてるような感じがしました。完母で皮膚科の先生からはアレルギーがあるのでは?と言われました。猫缶さんのお子さんはその後、食物アレルギーなどありましたか?また湿疹は治られましたか??

• 猫缶

猫缶

アレルギーは何個もあり、重度でした😂また、アトピーでもありました
    この質問をした頃は病院に恵まれずアレルギー発覚していなかったです💦

わたしは小児科皮膚科を転々としましたがよくならず、小児のアレルギー科を受診してようやくよくなりました💦
    ステロイドも普通の小児科だとキンダベートだったのですがアレルギー科ではリンデロンとヒルドイド混ぜたものに変えてもらいやっとよくなりました💦いたちごっこでしたが現在はステロイドはほぼ使用しておらず、うちの子以上に酷い湿疹の子は見たことないほどでしたがアトピーだと言われても気づかないほどです

良い病院と繋がれますように🙏

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

状況が似ててびっくりしました、、キンダベート1ヶ月使ってて今日アレルギー科に行ったらリンデロンとプロペトの軟膏もらいました😭今日から使い始めます。ステロイドは休み期間なくですか?どのくらいの期間塗ってましたか?
    今日のアレルギー科では火曜日まで全身べっとり塗ってみてとのことでした。そんな感じでしたか?
    私の息子も関節部分が赤くてアトピーなのか、、アレルギーなのか、、と言う感じです😢
    ステロイドほぼ使用しなくなったとのこと、何よりです🥹質問ばかりですみません🙇

• 3月26日
  • 猫缶

猫缶

似てますね😳!リンデロンとプロペトも塗っていましたよ!ベタつくという理由でヒルドイドに変わりましたが
    最初は本当にひどかったので全身塗っていましたよ💦
    ステロイドは綺麗になっても3日ほど続けて、休薬して、またステロイドを…といたちごっこで減ってはいるものの0〜1歳のうちはステロイドほぼ毎日の使用でした😂

でも先生の指示通りきちんと使えば怖くない薬でした🥲✨
    重度のアレルギーとアトピーなのでずっと使い続けると思いますが1ヶ月ほぼ塗らない日がくるほどになれたのできっとママリさんのお子さんも使う量は減ると思います!

• 3月26日