※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今この時期で、保育園の散歩など行くときにジャンバーや上着など着せていってもらってますか?(保育園側)

今この時期で、保育園の散歩など行くときに
ジャンバーや上着など着せていってもらってますか?(保育園側)

コメント

ちちぷぷ

下の子は着せてもらってますよー!
上は天気によってかな??

ちいこ

うちは未満児さんで歩ける子はみんなダウンベストで外遊びやお散歩に行きます😊(保育園から形を指定されて各自で用意する感じです✨)
年少さんからは朝着てきたジャンバーを着てお外で遊んでますよー!

着せてもらってます😉

へこ

先日迎えに行った時、2歳児クラスの息子は上着なしで外遊びしてて、びっくりしました。たしかにうっすら晴れてはいたものの、15度なかったような日だったので💦「外寒かった!」って言ってました。
年少の娘は上着着てたので、聞いてみると、着てもきなくてもいいんだよーとのことでした。
さすがにもうこの時期は着せて欲しいです…😩

はじめてのママリ🔰

着せてもらってます!
寒くなりだした頃に園から上着を持ってくるよう指示もありました☺