ひろ
前に取っ手がないタイプ汚れるのわかります!
3歳半なら補助便座もういらないかもしれません。
うちは3歳過ぎくらいから補助便座使ってないですよ😃
1番楽です!
s
3歳少し前にオムツ外れたんですけど
補助便座めんどくさくて壊れたって嘘ついて
使わなかったら大丈夫で、
そこから使ってません!
とと
我が家の3歳児はもう結構前から補助便座無しで座ってます😀お子さん本人が「お尻落ちる!こわい!」とならなければ大丈夫だと思います。実際お尻が落ちかけたことは1度だけです😂
ひろ
前に取っ手がないタイプ汚れるのわかります!
3歳半なら補助便座もういらないかもしれません。
うちは3歳過ぎくらいから補助便座使ってないですよ😃
1番楽です!
s
3歳少し前にオムツ外れたんですけど
補助便座めんどくさくて壊れたって嘘ついて
使わなかったら大丈夫で、
そこから使ってません!
とと
我が家の3歳児はもう結構前から補助便座無しで座ってます😀お子さん本人が「お尻落ちる!こわい!」とならなければ大丈夫だと思います。実際お尻が落ちかけたことは1度だけです😂
「おしっこ」に関する質問
来月4歳になる娘が 急に みんなのおしっこ舐めたと言ってきて 詳しく聞いたら ○○くんのおしっこをなめたと 遊びたかったからと 訳が分からなすぎてどう怒っていいのか 何でそんなことをしたのか理解出来なくて 相談させて…
もうすぐ3歳の女の子がいます。 保育所で発達について指摘されました。 発達検査を勧められています。 ・文章で会話できない。主に単語、2語文、3語文少し。 ・場の空気を読めない。奇声をだす時がある。気を引こうとし…
2歳5ヶ月です。 トイレに行きたがりません。 パンツを履かせている時は おしっこもうんちもしたくなるとオムツに履き替えます🤣 本人がトイレに座りたくなるまでは「トイレ行ってみる〜?」等の声かけをしてみるくらい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント