コメント
♡じゃじゃ丸♡
クリスタの消臭ジェル使ってます♡
食洗機独特の臭いが残らなくて汚れもけっこう落ちます♡
退会ユーザー
これは近くで安くで売っていてわりと売れてます。
実際汚れ落ちもわりと良いです。
しかし、最近海外で問題になっているミューズの会社なので殺菌力はありますが環境に関心がある方なら生態系への影響が気になるかもです。
それを気にしだしたら洗剤はどれも影響が大なり小なりありますが…。
石鹸系の洗剤は汚れ落ちはどうなんでしょうね?
私も他のかたが上げてらっしゃるクリスタが好きですが、近くであまり安くで売られていないので変えました。
クリスタのほうが余計な食洗機洗剤の独特の匂いがしませんでした。
-
ゆんゆん♡
画像ありがとうございます(^_^)
こちらも気になっていたのですか、生態系の辺りもすこし気にかかってました。
それとこれはパッケージは袋のものしか見たことがないのですがどこかに詰め替えて使うのですか?- 10月16日
-
退会ユーザー
まよん♡
さん
袋のものしかないので、キュキュットのから箱に移しかえて使っています。
近くのナフコではかなりよく売れてはいます。
まよんさんはお薦めありますか?(^^)- 10月16日
-
ゆんゆん♡
わたしは食洗機を初めて買ったばかりで、水曜日に到着予定なので洗剤はどうしようかと思って質問させて頂きました(^_^)
やっぱり、そうですよね!(笑)
わたしも買うなら箱のものをかって詰め替えて利用しようかなと思ってました!- 10月16日
-
退会ユーザー
まよん♡
さん
そうなんですね(^^)
私は食洗機なしではいられないくらい重宝してます、ずぼらなので 笑
今は食洗機が昔に比べてかなり優秀なのでわりに何でも落ちるように思います。- 10月16日
ゆんゆん♡
画像までありがとうございます!(^_^)
ちなみにコスパはどんな感じですか?
♡じゃじゃ丸♡
イオン系だと安売りしてる事が多いのでコスパは良いと思います♡
ゆんゆん♡
お返事遅れました(>_<)
イオン系ですね!ありがとうございます