リビングで広めにマットを敷いて遊ばせたいですが、フローリングだと硬いのでラグマットが良さそう。まだ動きが分からないのでアドバイスをお願いします。
お座りやハイハイの時期の部屋ってどんな感じにしてますか?
ダイニングテーブルを置いてなくてリビングが広くとれるので、広めに何かマットを敷いて遊ばせてあげたいと思ってます
でも下がフローリングなのでマットだけだとかたくて、ラグマットとか何か上に敷いたほうがよさそうですよね?
まだハイハイもお座りもしないのでどのくらい動くのかとか想像がつかないので教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月)
コメント

真鞠
うちも座卓生活で、座卓の下にはラグ敷いていて、その隣にトイザらスのプレイマット(150×200くらい)敷いてます💡
でもベビーフェンスとかしてないので、少し目を離すとあっという間にマットから出てペラペラのラグの方に来ますし、フローリングむき出しのところにもいます😂

年子ママ♡
うちはフローリングですが、今のところジョイントマットだけです😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
ジョイントマットかたくないですか!?
西松屋で買った大判のがかたすぎてびっくりしました😭- 11月26日
-
年子ママ♡
うちはニトリで買いましたがかたいです😅でも結局フローリングのところにいたりするので、ないよりはいいかな〜と😅フローリングで頭打ったりはよくしてます😅泣きはしますがすぐ泣き止むので大丈夫かな〜と勝手に😅- 11月26日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
たしかにそうですよね🤣
よっぽど強く打たなければ大丈夫ですよね😣- 11月26日

ままり
子どものスペースとして、正方形の置き畳を二畳くらいの広さに置いてます!
ジョイントマットでも良いと思います😊
ただ、ハイハイ始まれば家中動き回りますので、正直ほとんどをフローリングで過ごしていると言っても過言ではないです😂
たまにフローリングの上でバランスを崩して頭打ったりしますが、もう仕方ないかなと思ってます😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
置き畳!いいですね✨柔らかめですか?
ですよね💦フローリングで頭を打つと大丈夫か心配で…😭- 11月26日
-
ままり
普通の畳と同じくらいの硬さです!
ふかふかすぎるとたっちしにくいと思いますし、ワンクッションになれば良いのかなと思ってます😊- 11月26日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
そうなんですね!!
畳すごくいいです😆- 11月26日

きい
うちも座卓生活で、座卓の下はカーペットです
その隣に厚めのプレイマットを敷いてますが、好きなように動くので、なにもないフローリングにいたりもします🤣
危なくなければいいかなーと思ってサークルとかも置いてません
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
やっぱり出てしまいますよね😂
もうそこは気にしすぎないでいいんですかね😂💦- 11月26日

退会ユーザー
140×280のサークルにプレイマット敷いて過ごしてました☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
プレイマットの素材は柔らかめですか??
初めての子で買ったことも見た事もなくて😭💦- 11月26日
-
退会ユーザー
carazのマット調べてみてください💓
5cmくらい厚みもあるので頭打っても全く痛くないし安心です!寝れます!笑- 11月26日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
調べてみました!!
すごくいいですね😍
教えていただきありがとうございます☺️- 11月26日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
やっぱりフェンスとかしてないと行ってしまいますよね😂
頭をぶつけたりするのが心配で😢
ちなみにテーブルはどんなのを使っていますか?
真鞠
テーブルは、IKEAのコーヒーテーブルで、下にもう1段収納棚が付いてるものです💡
でも収納棚のもの根こそぎ出されるので今ほとんど片付けてて、買い替え予定です😂
つかまり立ち(まだ膝立ち)し始めて、しょっちゅう真後ろに倒れて泣いてます😱笑
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
イタズラされてしまいますよね😂
そうなんですね😭
やはりつかまり立ちしだしたら仕方ないんですかね😭