コメント
ぴのすけ
扶養手当は条件も金額も会社によって異なります。そもそも扶養手当がない会社もあります🥺
ᓚᘏᗢ
旦那の扶養ですが扶養手当という項目はないですね🤔
家族手当ならありますが
タマ子
私の勤務してる会社は18歳までの子供を扶養してる人は手当があります。
が、以前勤務していた会社はありませんでした。
手当はあって当然では無いので会社の規定次第です。
ぴのすけ
扶養手当は条件も金額も会社によって異なります。そもそも扶養手当がない会社もあります🥺
ᓚᘏᗢ
旦那の扶養ですが扶養手当という項目はないですね🤔
家族手当ならありますが
タマ子
私の勤務してる会社は18歳までの子供を扶養してる人は手当があります。
が、以前勤務していた会社はありませんでした。
手当はあって当然では無いので会社の規定次第です。
「お金・保険」に関する質問
専業主婦です。 お金に関してのことです。 批判や今すぐ働けというのは無しでお願いします🙇🏻♀️ 今現在、少しずつですが 家中の収納を見直してて かなり苦手なんですが 私なりにコツコツ頑張ってて 収納ボックス、ケース…
確定申告、年末調整について詳しい方教えてください😭 今年、パートで約60万、雑所得80万(内経費10万で、130万の扶養内)です。 この場合主となる収入は雑所得になりますか? パート先で年末調整し、雑所得を自分で確定…
ダブルワークの年末調整について わかるかた教えてください! 2箇所ともアルバイトで ①カフェ→月13万ほど ②新聞配達→月5万円ほど です!カフェの方で年末調整の紙をもらい 配達の方で源泉徴収をもらってカフェに提出すれ…
お金・保険人気の質問ランキング
ママリん
わー詳しくありがとうございます!
正社員でずっと働いているので、扶養のことはぜんぜわからなくて😅
ママリん
旦那の会社に聞いた方がいいってことですよね?
ぴのすけ
扶養手当の制度があるかどうかは旦那様の会社に確認ですね🤗
扶養手当以外に、税の扶養と社保の扶養もありますので収入次第ではそちらも利用できます😀