※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みく
妊活

排卵日1週間前の行為でも妊娠可能性があるか心配です。症状が出ているので検査薬はいつ試すべきか迷っています。

排卵日1週間前の行為でも、妊娠可能性ありますでしょうか?😖

11/6〜生理5日間
★11/13 タイミング

アプリの排卵予測は11/26なのですが、いつも排卵前日あたりに出るのびおりが11/18にありました。

その後排卵痛のような痛みがあり、今週入ってから足の付け根の痛みや下腹部痛がどんどん重くなってきたので、もしかして?と思っています。💦
もともと排卵予定よりだいぶ早くタイミングとってるので、全く予想してなかったのですが、いつもより身体がだるかったりヘルペスや肌荒れがありすこし期待してしまう自分がいます😢
でも、そんなに早く症状って出ないですよね、、💦
そわそわしてしまい、試しに今日検査薬してみたら陰性でした。もし可能性あれば、いつ頃から検査薬試してみるとよいですかね?💦
フライングにご理解ある方教えてください🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

しましま

私は排卵日1週間前で妊娠しました。元々ノビオリが早くから確認できる体質で、ノビオリが出ていました。

よく行為から○日後、○週間後に検査薬を使えば、と書いている方もいますが、今回のような場合、行為1週間後の排卵日を目安にして早ければ2週間後陽性確認できるかもしれませんね。

• みく

みく

ありがとうございます!
    あと1週間ほど待ってみてから再度試してみようと思います😭✨

• 11月25日