※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠後、急に体重が増えて不安です。増加は赤ちゃんや羊水のせい?元々38kgで、最近42kgに。

みなさん、妊娠してある時からいきなりグッと体重が増えやすくなったりしましたか?
今6ヶ月くらいですがいきなり体重が増えるようになりました🥲🥲🥲💦私本体が太っているのか赤ちゃん&羊水が増えているのか😓

顔や足、お尻は太りたく無いなあ( i _ i )

元が38kgくらいで
昨日や一昨日は41後半でしたが
先程ラーメン1杯食べた後に乗ったら42キロで😅
自分からそんな数字出るのがショックでショックで😅

コメント

安定期からぐーんと太りやすくなりますよ〜!
食生活気をつけたらそんなには太らないですが😅
私は臨月から体重増加がやばいです😭

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊食べ過ぎでも無ければ、元々食べてるような量から減らした方がいいんですかね?

• 11月25日

退会ユーザー

野菜中心にすると痩せますよ〜😍

• 11月25日
さな

太りやすくなりました!
私も元々38kgでしたが安定期に入って吐きつわりが落ち着いたらご飯が美味しくて美味しくて😂
と思ってたら今度は出産するまで食べつわりになって常に飴やチョコ菓子をバクバク食べてました😂
おかげで出産時には56kgまで太りましたよ😂😂

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    出産後自然と痩せましたか?
    元々全然食べないわけでも食べる訳でも無いんですが、今よりも量減らした方がいいんですかね?😢

• 11月25日
  • さな

さな

私は全然痩せないタイプみたいで、まだ49kgもありますよ😂友達は妊娠前より−3kgらしくて羨ましいです😢

産院から何kgまでは太ってね〜とか体重の計算はしてくれてませんか?私は〇〇kgまでは太るように言われたので、注意されたら食べる量を減らそうと思って特に何も考えてませんでした!
    その代わりほぼ毎日60〜90分散歩してました!
    妊娠中のダイエットは絶対ダメなので無理して減らすのはやめた方がいいと思います!

• 11月25日
ぽん

中期からの体重増加がヤバイです~

みー

20wくらいから増えました😂😂😂

おさき

食べつわりで、初期の終わり頃から中期に少し太りましたが、中期になってからなぜかお腹いっぱいになるのが早くなり、逆にあまり食べなくなったのかあまり太りませんでした…。後期もそのままでしたね💧

でも最終的には10キロ増でした。(最低10キロは増やしてと指示もありました)

ママリ

ありがとうございます😊