※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘がバランスを崩し、顔にゴツんと当たりました。その後、泣き止み、ミルクも飲んでいます。吐いたり、鼻血やたんこぶもないようですが、心配しています。大丈夫でしょうか?

生後2ヶ月の娘なのですが、私の不注意で

ミルクをあげようと布団から抱え上げたときに、バランスが崩れて娘がぐらっとなり、顔から私の肩にゴツんと当たってしまいました😭😭

鼻かおでこあたりだと思います💦

一瞬間があってから、3〜4秒くらい泣きましたが、すぐ泣き止み、そのあとミルクは全部飲みました。

その後も吐く様子は無く、機嫌も悪く無いと思うのですが、様子見で大丈夫でしょうか?🥲

鼻血が出るとか、たんこぶができてるとかも無さそうです💦

かなりの衝撃があったとかでは無いと思いますが、自分自身心配性で💦脳とか大丈夫かな、とか、なんか、顔色悪いかも!?とか思っちゃいます😭

先輩ママさんアドバイスください💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ミルク飲まない ぐったりしてる とか泣き止まない いつもと違う が目安ですかね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭‼︎✨

• 11月25日
はじめてのママリ🔰

そのくらいなら大丈夫ですよ。
受診の目安は嘔吐、元気がない、目が変な風に動く、いつもと違う、ミルクを飲まないなどが目安です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですかね、ありがとうございます😭‼︎✨
    様子見してみます😭‼︎

• 11月25日
優しい麦茶

そのくらいなら心配ないと思います☺️受診目安は上の方がおっしゃってる事があれば…って感じです!

うちの子2人とも、縦抱きとかにするとよく頭振って、私の鎖骨にガンガン頭ぶつけてました😅でも何もないですし元気です☺︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭‼︎✨

うちの子も優しい麦茶さんのお子さんのようにヘドバンみたいに(笑)ガンガンすることあるのですが、今回はそれより距離があるところからのゴツんだったので、心配になってしまいました😭💦

• 11月25日