※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃちゃちゃっ🤏
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんが泣きやすい時期で、辛いです。同じ経験をした方、いつ頃終わりましたか?

魔の3ヶ月目でしょうか。
ご機嫌時間がほとんどなく常に泣いていて、寝て起きても泣くし抱っこしても泣くしで辛いです🥲
みなさん魔の3ヶ月目あった方どのくらいで終わりましたか?😭

コメント

はじめてのママリ

どのくらいで終わったのかは忘れちゃったんですが…😅すみません💦
グズっているとき、赤ちゃんはもの凄い大きく発達するときが多いですよー。
体調が悪い時もありますが…
脳の神経細胞が繋がるとき、脳内では火花が散っているんです(本当にスパークしているらしいですよ)って!
だからめっちゃイライラしてグズります。
でもそのグズりがおわったら、どっと発達が進んでいます。
子どもの発達は緩やかに平均的にではなく、ある時期が来ると急速に大きくと伸びるそうです。その変化に自分でついていけないそうです。

それを聞いたら、ぐずる時期が来るたびに「今度は何ができるようになるのかしらー」とワクワクしますよ!

メンタリープの時期とかも調べておくと面白いと思います!毎回、今回はこんなことができるようになるって説明もありますよ。

• ちゃちゃちゃっ🤏

ちゃちゃちゃっ🤏

この文章をみて何で私イライラしてたんだろうって涙が出そうになりました。
    メンタリープ調べてみます!すごく貴重なことを教えてくださりありがとうございます😊

• 11月25日