保育園でお尻拭きが早い。便5回(52枚)と10/22以降も5回(80枚)。おむつ消費が早い。皆さんはどう思いますか?
保育園でのお尻拭きのことです。
9月から通っています。
連絡帳を見ると園ではほとんど便が出ていないのに、お尻拭きが終わるのがとても早いです💦
9月頭に持っていき、10/22に持ってきてくださいとのことで週明けに持っていきました。そして今日また終わったので持ってきてください。と両方とも連絡帳に書いてあったので直接ではないです!
連絡帳を見ると、9月〜10/22の間に便5回(お尻拭き52枚入り)、10/22〜今日までも5回(80枚入り)です。
おむつの消費からすると、おしっこでも拭いてたら逆に減りは遅い気がします。
減りが早すぎてびっくりなのですが、皆さんなら聞きますか⁇
- はじめてのママリ🔰(3歳11ヶ月)
コメント
深呼吸
女の子だし、おしっこもちゃんと拭いてると思います!普通なら!前回は普通だけど、今回早すぎますね😅
こゆき
保育園で働いてますがオシッコだと拭かない園が多いですよね🤔
おしっこの時に拭いてくれてる先生と拭かない先生がいるのかなと思いました✨
系列園だと何となく聞きにくいですね💦
消費が早くて嫌なら聞くというか‥うんちの時のみ拭いてもらえれば大丈夫と伝えますかね。
別にいいならそのままにしておきます!
それか、来年からはまた先生も変わると思うので、クラスが変わった時におしっこの時も拭きますか?とサラーッと聞きます😂
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!私の所も拭かないです!
とても聞きづらいです💦
おしっこの時にも拭いてくれて減っているのなら、むしろありがたいので全然良いのですが😓
消費が早いのが嫌というよりは、便だけで消費がとても早いのか、他にも使っているのかが気になります!
それなんですよね!後数ヶ月だしなって思ってて😅- 11月25日
-
こゆき
0歳クラスなので足形の製作や手形製作で洗う前にささーっと拭いてからって可能性も?と思いました🤔
そんなに頻繁にはやらないとは思いますが‥
気になるけど同じ保育士だと何か聞きづらくて、基本我慢しちゃってます😭
でもどうしても気になるなら
おしっこの時って園では拭いてますか?今は家でも拭いてるんですがこれからどうしようかなーって思ってて😊みたいな感じで相談風に聞くのはどうでしょうか?- 11月25日
-
はじめてのママリ🔰
たしかにそういう使い道もあるかもですね!
職種が同じ分聞きづらいですよね😅
なるほど!それ良いですね!
ありがとうございます😆- 11月25日
はじめてのママリ🔰
聞きます、聞きます‼️
疑問点は必ず聞きます😅
-
はじめてのママリ🔰
なんと聞いたら良いのでしょか⁇😰
嫌味に聞こえないかと不安です💦- 11月25日
-
はじめてのママリ🔰
グッドアンサーを既に選ばれてるので解決済みかもですが💦💦
同じ系列の保育園で働かれてるのですね、
それだと確かに聞きにくいですね😂
参考までに教えてください~うちの園では拭いてないんですが、おしっこでも拭いてますか~??
ってな感じで聞く感じでしょうか🤔- 11月25日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
今日聞いてみようと思います😌- 11月26日
ハレルヤ
お昼ご飯のときに使ってるとか…?
オシッコのときも拭いてて
拭く先生と拭かない先生がいるとか!
気になりますね
-
はじめてのママリ🔰
おやつ給食用の手拭きタオルは持っていているのでたぶん使わないのかな?とは思います💦
そうなんですかね!
拭いてくれて減っているのなら全然良いのですが😓- 11月25日
はじめてのママリ🔰
あまり園で拭かないと私は思ってたのですがおしっこでも拭いてるんですかね⁇💦
深呼吸
早い時は拭いてるんじゃないですかね😱😱あまりに早い時は聞いてみていいと思いますよ〜!
はじめてのママリ🔰
気になるなら聞いた方がいいですよね💦