※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
´ω`*
住まい

マイホームの工事が始まります!周りはもう既に建っているので、挨拶のタ…

マイホームの工事が始まります!
周りはもう既に建っているので、
挨拶のタイミングに悩んでいます!

工事が始まり次第、うるさくなります すみません💦と挨拶しに行くか、

家が出来次第 これからよろしくお願いしますと挨拶しに行くか、

2回行くか…

皆さんならどうしますか?

コメント

りの

うちは元々義母の持ち土地で、ご近所さんは夫のことも知ってる旧知の方々だったので、家を解体する前に、解体と新築工事しますので、しばらくの間ご迷惑をおかけしますと挨拶回りしました。
でも、解体屋さんも挨拶回ってくださいましたし、ハウスメーカーさんも回ってくれました。

周りが顔見知りじゃなかったら、業者さんに任せてたかもしれません。
家ができて住むとなったら挨拶回りしてたと思います。

ぴよまま

うちの隣に今建設中のお家は、建築会社さんから、あいさつというか、手紙と粗品(タオル)がポストに入ってました!手紙には何かありましたらこちらまでご連絡くださいということと、会社の方の電話番号が書いてました。
工事は結構音がするし住み始めたら近所付き合いもあると思うので挨拶しとくに越したことはないと良いと思います!

• ぴよまま

ぴよまま

建築会社さんがあいさつしてくれる、しなくてもいいと思います😀

• 11月25日