※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たいはる
子育て・グッズ

熊本市の3保育園で迷っています。見学できず、評判が知りたいです。先生や子供の関わり方、対応など教えてください。

熊本県熊本市中央区の第二桜ヶ丘保育園、鳳鳴保育園、本荘保育園どこに申し込むか迷っています。色々事情がありまして、4月申し込みはせず、下の子が1歳になる6月に上の子(2歳児クラス)の転園と同時に入園申し込みをする予定です!(6月に入るのが難しいことは承知です!上の子は認可外に行っています☆)
3つとも見学には行きましたが、コロナ禍で中に入れず先生や子供たちの雰囲気などよくわからなかったので、お子さんを預けている方、預けていた方、評判など教えていただきたいです🙇‍♀️よろしくお願いします!

・先生達の年代や雰囲気、親とのやりとり
・子供が怪我した時の対応
・先生と子供の関わり方 など知りたいです!

コメント

ちみこ

私は中に入れたときの見学したので
雰囲気ですが

鳳鳴保育園はモンテッソーリー教育なりのクラス構成で雰囲気もよかったですよ(*'▽'*)

本荘保育園は公立なので対応などしっかりされてますよ!でも私立みたいな教育を求める方には向いてないと思います!

• たいはる

たいはる

鳳鳴保育園、綺麗だし教育も魅力的ですよね(^^)
    ありがとうございます!!

• 11月30日