※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

2〜3歳のお子さんにロンパース肌着を使っている方いますか?90サイズの未開封ロンパースがあるが、普通の肌着に変えるべきか悩んでいます。

2歳〜3歳のお子さんで、ロンパース肌着を使われてる方はおられますか?🥺
開封してない90サイズのロンパースがあるのですが、それを売って普通の?肌着買うか悩んでます💦

コメント

💛💜🧡❤️💚💙🩷️

保育園に行かれてる、行く予定がある場合は
普通のセパレートの肌着の方が
いいと思いますがそうでなければ
ロンパでもいいと思います ☺️

うちではないですが、3歳で着させてる方を見たことはあります。
でもこれからトイトレもするでしょうし、未開封なら売って普通の肌着のほうが良さそうかなぁと思います

トットロ

2歳7ヶ月の娘ですが、2歳手前でもう保育園でロンパースやめてくださいと言われたのでもう着てないです💦ロンパース肌着は80以降の大きいサイズは買ってないです😣

のん

使ってます!幼稚園プレは普通の肌着と言われているので普通のを着せていますが、夜寝るときとかパジャマ自分でめくってお腹でてたりすることあるのでロンパース肌着着せてます。

明日で2歳1ヶ月です!
今は90のロンパース使ってますが結構サイズがギリギリなので次買う時はセパレートのものにしようと思ってます!

ぶたさん

保育園ある時はセパレートですが、うちにもまだ着れるサイズのロンパース残ってるので、保育園が休みの日に着せています!もったいないしロンパースからムチムチの足が出る感じが可愛いので、、😂笑