コメント
tanpopopon
心配なら病院に行くのが一番ですよ☺
私も一度心配で病院にいきましたが、破水ではありませんでした…✴
na❁
尿漏れではないですか?
-
なななーん
お返事ありがとうございます!!
多分尿漏れだと思うんですよね
胎動も結構強かったので(`・ω・´)ゝ- 10月16日
まる
黄色だと、おりものかとおもわれます、わたしも、え?破水?ってなってしばらく様子見てトイレに行くと黄色くなってます、、
2日前健診でしたが何も言われなかったので、破水ではなかったですが、おりものの検査で細菌感染してるといわれ、切迫早産になりかけてるといわれました(´;ω;`)!
なので一応病院でしっかり検査して見てもらったほうがいいかと思われます(´;ω;`)
-
なななーん
切迫早産には、なってましたが正産期はいったので解除になりました!
私は、黄色のおものがでるのですが
確認する度におりもよ綺麗だし、細菌もないしって言われるんですよね(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋- 10月16日
azu
私も破水か悩んだ時自己判断して結局病院行かずにいたら
検診の時に羊水が少なくなってるって言われて調べたら破水してましま(><)
破水して時間経つと感染などあるみたいなので迷った時は、病院に電話で相談などした方がいいと思います(o´c_`o)
-
なななーん
黄色かったですか!?- 10月16日
-
azu
オリモノシートを常に着けていてちょっと湿ってるなって感じの時は色はついてなかったですけど
かなりの頻尿で頻繁にオリモノシート変えてたのでしばらくした後の色はわかりません(ノ_<)- 10月16日
-
azu
あと尿もれも結構あったんですけど
下着とかズボンまで濡れてしまった時はとりあえず匂い嗅いで確かめてました!
匂い嗅いでみるのがわかりやすいかもです!- 10月16日
-
なななーん
結構生臭い匂いですか!?
- 10月16日
-
azu
チョロっと出た感じがわかってすぐ嗅いた時は尿のアンモニア臭がハッキリわかりました!
オリモノシートの時は無臭でわからなかったです(ノ_<)
わたしの場合はオシッコした時にチョロチョロ破水してたんだと思います(._.)
だから破水した時の匂いわからなかったです(ノ_<)
パンツ湿ったのに気付いて匂い嗅いで尿のアンモニア臭がするなら尿漏れだとはおもいます!!
破水した方はだいたいは尿のアンモニア臭とは全然違う生臭い感じって言ってました!- 10月16日
-
なななーん
おりものしーとだとなかなかわからないですよね( ̄▽ ̄;)
おしっこしてたときでてたんですか!?
もしかして自分の意志じゃとめられなくて気づいたんですか!?!
独特なにおいがするっていってましたよね!
私は、アンモニア臭のにおいがわからず
わざわざ紙コップにおしっこを出して書いてみてるんですが、おしっこじたいが無臭なんですよね( ̄▽ ̄;)- 10月16日
-
なななーん
破水から検診日まで何日ありましたか!?
- 10月16日
-
azu
オシッコのキレが悪いなって思い始めてから
、破水かもと思って力入れて止めてみたら止まったんですよ(><)
それが二日間くらい続いて検診の日に破水してるって言われたんで
だからやっぱりオシッコのキレが悪いと思ってたのが破水だったんだと思います(><)
迷ったんですが自分の意思で止められたから破水ではないと思い放置してました
尿の匂いが無臭だとわかりずらいですね(._.)
あとは破水だと無色とかピンク色とかって聞きました!!
あと精子みたいな匂いとかもするみたいな!
人それぞれ違うので判断は難しいですよね(ノ_<)- 10月16日
-
azu
思い当たる日からは2日後です(o´c_`o)- 10月16日
-
azu
2日ではなく3日後でした(ノ_<)- 10月16日
-
なななーん
自分の意思でとめれても破水なんですよね(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋
どれが破水なんかわからないですよね( ̄▽ ̄;)
破水を確認するリトマス紙あれ病院で売って欲しいですよね笑
感染症大丈夫だったんですか?- 10月16日
-
azu
確かに病院でリトマス紙売ってたら絶対爆売れしますよね!!笑
感染症は大丈夫でした(^^)
ただいつから破水してたかわからなかったので入院した日に陣痛こなかったら次の日促進剤使って出産でそれでも陣痛来なかったら帝王切開と言われました(._.)
結局入院した日には陣痛来なくて
次の日朝促進剤の点滴を始めてからすぐ陣痛がきて2時間かからず出産になり
助産師さんもかなり驚く超スピード出産でした(^^)
ただ促進剤が早く効きすぎて陣痛が死ぬ程辛かったので
次妊娠した時はわからない事は絶対曖昧にせず病院にすぐ連絡するなりしようと
心に誓いました 笑- 10月16日
-
なななーん
ですよね!
あと一々病院いくのにお金かかりますしね😖
帝王切開にならずよかったですねΣd=(・ω-`o)グッ♪
あした受診なのできいてみます!!- 10月16日
なななーん
ですよね!
けどそれで何回も緊急外来にいってるんですが破水じゃないんですね( ̄▽ ̄;)
tanpopopon
何回も行ってるんですね!
じゃあ、おりものか、尿漏れですかね😁
なななーん
そうなんですよ(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋
いつもよりパンツやおりものしーとが
汚れたり濡れたりしてるので
びっくりしてるんですよね😅
tanpopopon
破水の場合そのあとも何度も出ますよ~✴
もう38週だし、いつ産まれてもおかしくないですもんね❤
なななーん
そうなんですよね😅なのでさらにあせります(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋