※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

2歳の息子がプレに通っていますが、教室では話さず、先生からも大人しいと思われている。同じクラスの子供たちは活発に話している。

2歳の息子。
プレ通ってるんですが、教室ではぜーったいぜったい話さない。。
先生に話しかけられても、うんともすんとも言わない。
先生からしたらきっと可愛いくないですよねうちの子。

同じクラスの子達はバンバン話まくってるー🥲
先生から発語は???とかいっつもそんなに大人しいの?ばっかり。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

いや、保育士でしたが可愛いですよ。私ならどの子も可愛い。ので、大人しい子ほど声に耳を傾けてましたよ。
大人しい子はもっと自分出していいよ➰💮と存分に甘やかしてました✨
それぞれの発達あるし、性格もあるしみんなかわいかったですよ。

• m

m

こんないい先生に担任になってもらえたらって感じです😣

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。。私も、お陰さまでそう言っていただける保護者に恵まれてました😭

私の娘もちなみに引っ込み思案で先生にいかないタイプです😅
    捉え方は様々なようで、『こんなこといったらダメだとは思うけど、本当に手がかからないし、助けられてる。』とみてもえてるようです。。。いいんだか悪いんだか。。

• 11月25日