※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち
子育て・グッズ

上着を嫌がり、寒さ対策に困っています。同じ経験の方、対策を教えてください。

上着を嫌がります😅
保育園の帰りなど泣いて暴れて拒否られます💦無理やり着せてもしばらくは脱ごうとしたり、暴れたり😭
寒いので風邪ひかれたくないし着せたいんですが…同じような方何か対策ありますか?

コメント

ゴルゴンゾーラ

YouTubeのスーパーシンプルソングに、ジャケットや靴、帽子、マフラーなど、着てから出かけよう!というような歌があるのですが、息子がその歌にハマってジャケットや靴を嫌がらずに着てくれるようになりました😂
いつも歌いながら着せてます笑
でも歌の名前が分からず😭
スーパーシンプルソング ジャケット 着よう とかで検索してみてください💦

• もち

もち

ありがとうございます😭スーパーシンプル最近見てなかったので盲点でした💦探してみます❤️

• 11月25日
ママリ🐤

上の子が2歳の冬着てくれなくて肌着を長袖にしてました💦でも1月になったら寒くて着ました😅