※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌸桜餅🌸
子育て・グッズ

朝、カーペットにジュースをこぼしてしまい、怒鳴ってしまった。息子を保育園に送り、後悔している。帰ったら謝ろう。

朝仕事行く前にカーペットに
ジュースこぼされて思いっきり
怒鳴ってしまいました…😭
ほんと時間ギリギリで保育園にも
送っていかなきゃ行けないし、
朝ご飯食べるのも遅すぎたのもあって
めちゃくちゃ苛立ってしまいました🥲

案の定息子は大泣きで担いで
保育園連れて行きました😞
あんなに怒ってしまって
今後悔してます…
帰ったら息子に謝らなきゃ😫

コメント

はじめてのママリ🔰

てぃ先生が言ってましたけど、ついつい怒鳴ってしまった時は、「でも、大好きよ」って付けるといいそうですよ🤭
あとで「今朝はお仕事急いでたから怒ってごめんね、でも、○○ちゃんのこと大好きだからね」っていってあげてみてはどうでしょう☺️

ねりわさび

朝は…ありますよね😢

けっこう我慢して何とか怒らずに泣かせずに家を出ようと思ってるのに…💦

そういう日は保育園に着いたら抱きしめて「さっきは怒ってごめんね。大好きだよ!後でお迎えに行くね」と鼻をかんであげて送り出します( ´ ᐞ ` )

あと普段から「お母さんはね、鬼みたいに怒ってる時も、もう知らない!って言った時も、ずーっと○○君が大好きだよ」って教えこんでます!

マロッシュ

わかりますよー😭
時間ない時に朝に限ってなんですよねー😣
私も怒って反省してばかりです💦