※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきじろう
住まい

加湿空気清浄機と加湿器+空気清浄機のどちらが良いか悩んでいます。ダイキンの製品を8年使っており、買い替えを考えています。お手入れや使い勝手について教えてください。

皆さんのお家は、加湿空気清浄機or加湿器+空気清浄機どちらですか?

今ダイキンの加湿空気清浄機があるのですが臭いが取れず8年も使ってるのでそろそろ買い替えたいです💦
またダイキンのものにしたいのですが、加湿機能付きにするか空気清浄機だけのものにするか悩んでます😅
お手入れのことを考えると別々の方がいい気がしますが、コスパや置く場所のことを考えると加湿空気清浄機のがいい気もして…

また、ダイキンの加湿空気清浄機・空気清浄機お使いの方もいらっしゃればお手入れなど使い勝手教えてください😂

コメント

リリ

最近ダイキンの空気清浄機買いました😆
加湿・除湿・集塵・脱臭ができるモデルで加湿や除湿しながら空気清浄もできるので重宝してます🙂
最近買ったのでお手入れって言うほどメンテナンスしてないのでよく分かりませんが使い勝手はいいと思います。ただ、サイズがデカいので場所をとるのが難点です💦

• ゆきじろう

ゆきじろう

コメントありがとうございます!
    除湿もできるやつなのですね!
    うちは予算的に加湿機能オンリーになりそうです😭
    サイズがでかいのは今あるダイキンのも病院とかにあるような大きさなので大丈夫かもです笑
    加湿器のフィルターが今はお手入れがちょっと面倒で💦
    でも一つで色々機能あるのはありがたいですよね!
    ありがとうございます😭

• 11月25日
nathuu

ダイキンの加湿機能のみを使ってます

お手入れは使い捨てトレーを捨てるだけです。
あとはたまにクエン酸で浸け置きぐらいです。
やはり加湿器はお手入れゼロまではなかなかいかないですが、ダイキンの加湿器は楽な方だと思いますよ。

有名な象印の加湿器ですらカルキはたまるので掃除必要ですしね🤔

• ゆきじろう

ゆきじろう

コメントありがとうございます!
    ダイキンの加湿機能のみの空気清浄機ということでしょうか?
    使い捨てトレーなんですね!
    うちにあるのは使い捨てではないのでそれは簡単そうです✨
    カルキはどうしても仕方ないですよね💦
    ズボラですが頑張ってこまめに手入れするようにして加湿機能付きを検討しようかと思います!
    ありがとうございます😊

• 11月25日
  • nathuu

nathuu

ダイキンの加湿器で空気清浄機はないです😊
    空気清浄機は別にあるので加湿器のみを購入しました。

使い捨てトレーは一つ500円で汚れたら買う形で私もズボラなので最高です(笑)
    参考になれば🙆

• 11月25日
  • ゆきじろう

ゆきじろう

加湿器だけなんですね!
    ダイキンの加湿器を調べたのですがみつからず💦もしかしてダイニチというところのでしょうか?
    使い捨ては魅力なので検討します!
    ありがとうございます😊

• 11月25日
  • nathuu

nathuu

ごめんなさい!ダイニチです🙇

• 11月25日
  • ゆきじろう

ゆきじろう

ありがとうございます!
    見てみましたがトレー取るだけはすごく魅力的ですが価格が中々するので空気清浄機とセットでどうするか考えます😂
    ありがとうございます!

• 11月25日