※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chan
子育て・グッズ

2歳の子は保育園に行っていないため、外出は難しい。公園や施設への誘いも拒否され、新しい刺激を求めている様子。パパとの電車旅行もたまに。

保育園行っていない2歳の子の外出は、どんな感じですか?
また日中どう過ごしていますか?

単に、公園に行こうと誘うも、イヤとなるので、
ボール蹴り行こう、すべり台たくさんあるところ行こうとか、〇〇公園?△△公園?など言うもイヤイヤで、屋内施設やショッピングモールで買い物なども選択肢に入れるも、1週間でなんとか回せる感じですが、ついにネタ切れです🤣
バスにも乗って駅まで行ったり、どんぐり拾いしたり
新しい刺激を求めているのかなと思うので、パパが休みの日は電車に乗って出掛けたり(月一)しますが、変な事件もあるし、2人では電車は怖いのであまり遠くに行けません。

みなさんどう過ごしていますか?

コメント

はじめてのママリ

今日は、午前中に散歩がてら歩いて公園にちょっと寄ってシャボン玉して、おやつ買いにスーパーいって、帰ってきました!☺️
ポカポカしてて気持ちよかったです☀️
毎日こんな感じです笑
行く宛もなく、散歩してます笑

2人で電車、のったことないです!絶対大変な気しかしなくて。笑

• chan

chan

コメントありがとうございます😊
    日中は暖かくて気持ちがいいですよね☺️
    なんとか外に連れ出したいのにうまくいかずな日々です😂

• 11月25日
ママリ

午前中は公園かスーパーに行って、午後はだいたい家で過ごしてます🤣
コロナ禍だったのもあってバスにも電車にもまだ乗ったことなくて、さらに子供と二人きりだと大変そうで勇気が出ません🤣
住んでる所が田舎なのもあって本当に近場に何も遊べる所とかがないので毎日ほんとに同じで私が飽きてしまってます😅

• chan

chan

素直に公園に行ってくれるの羨ましいです😊
    公園好きなんですね☺️
    娘は公園好きじゃないのかも…と思えてきました😅

• 11月25日
なにわちゃん

同じ状況すぎて思わずコメントしてしまいました😂

公園行こうと言っても行かないと言われるので、ここの公園行って○○見ようとか○○やろうとか言って連れ出しますが、毎日はそうもいかず😅
私もショッピングモールやバスに乗って出掛けたりもしていますがネタ切れ気味です🤣

うちは近くに消防署があるので、消防車や救急車を見に行ったり、コロナが少し落ち着いてるので子育て広場のようなものに参加したりしています!

• chan

chan

同じ方がいて、なんだか安心しました😂
    出掛けないと疲れないから昼寝もしないし、日中はやはり外で身体動かしてもらいたいですよね😅

• 11月25日