子どもの寝かしつけ等で、晩ごはんから寝かしつけまでの時間まで何時間…
子どもの寝かしつけ等で、晩ごはんから寝かしつけまでの時間まで何時間くらいありますか?
それにより自分自身が逆流性食道炎になりました。
同じような方、どのように治しましたか?
- ぜんぶ初めて🔰(7歳)
コメント
あーか
2時間くらいあります!
私もなりましたが、すぐ横にならないとか食事時間だけでなく、ストレスとか疲れもあると聞いたので、気をつけるようにしてます💡
子どもの寝かしつけ等で、晩ごはんから寝かしつけまでの時間まで何時間くらいありますか?
それにより自分自身が逆流性食道炎になりました。
同じような方、どのように治しましたか?
あーか
2時間くらいあります!
私もなりましたが、すぐ横にならないとか食事時間だけでなく、ストレスとか疲れもあると聞いたので、気をつけるようにしてます💡
「サプリ・健康」に関する質問
昨日から40度の発熱が出てしまい、受診したところコロナ陽性でした😭 初めてのコロナです。 上の子を妊娠中にワクチン接種が始まったので、ワクチン接種はせず様子を見ていたらついにかかってしまいました😭 ワクチン未…
家族計画が終了したのでピルを検討しています。 全然知識がないのですが、 pmsや生理中の不調改善等のピルと避妊用のピルは 別物なのでしょうか?? 生理中の症状はほぼないくらいなのですが、 生理前のイライラや不順…
今って、インフルエンザになったら「発症してから5日、かつ解熱してから2日」経ったら出社していいんですよね? 例えば土曜日にインフルになったことが分かって、土曜日に解熱したとしても、出社できるのは17日(今日)では…
サプリ・健康人気の質問ランキング
ぜんぶ初めて🔰
同じくらいですね。
なるほど、ストレスもですね。
主人がうつ病で実家で静養していたのが終わり、元の生活に戻り、私の負担が増えたのも原因ですかね。
気をつけるようにします😭
ありがとうございます
あーか
病院でお薬もらってますか??
逆流性食道炎は繰り返したり癖になりやすいので、治療を中途半端にしない方が良いと言われました💡
ネットでは薬止めた途端にぶり返す人も多いってみました💦
ちょっと症状が良くなったらもう病院いいやー、薬いらないってなりがちですが、しっかり通うようにと言われました!
私もくり返しやすかったのですが、やっと落ち着いてきました!
ぜんぶ初めて🔰
今日病院に行き、就寝前のお薬のランプラゾールを2週間分もらってきました。
もらってすぐに飲みましたが、胃の痛みが残っていたため、市販薬のがストールも併せて飲んでみました。
気長に付き合うしかないんですね。。
あーか
そうみたいです💦
私は胃カメラとかもして、そもそも胃腸が弱いんだろうねーとも言われました😖
しっかり治していくのが大事だし、生活の中での改善も必要だよと言われました😱
お互い頑張りましょー💦
ぜんぶ初めて🔰
子どもいると子ども優先にしちゃいますよね。でも自分の体のケアもですね😭