コメント
梨果
飲食店ではないですが、病院勤務で夜勤あり、呼び出しありなので、夜遅くなることが多いです🙆
なので、全部自分1人で育児します♡旦那は何もしないですよー!
結菜☆♪*
旦那は24時間勤務、次の日は夕方まで爆睡なので、ほとんど1人で育児してます(・・;)
出産前1ヶ月、出産後2ヶ月ほど里帰りしてました!
産後1ヶ月で帰宅する予定でしたが、1人で育児する自信がつかず、自信が持てるまで実家にお世話になりました!
-
凌久ママ
やはりそうなんですね
なんか不満とかでできません?- 10月16日
-
結菜☆♪*
不満出てきて、ママリで愚痴って落ち着きました(^_^;)
あと、アパートのお隣さんにも3ヶ月違いの赤ちゃんが居るのですが、旦那さん定時で帰って来られるので、毎日羨ましいです(;;)
あと実家も義実家も近いので、だいぶ助けてもらってます!- 10月16日
-
凌久ママ
そうなんですね…
やはりママ友とかママリはいいんですね
引っ越してもうすぐ2年ですが
仕事で母親学級とか行けてないので
なかなか友達もできず- 10月16日
-
結菜☆♪*
はい、ママリにだいぶ助けてもらってます!
娘は可愛いのですが、まだまだ会話は出来ないし、家に子供と篭りきりは鬱になってしまいそうになります…
実家や義実家、支援センター、図書館の読み聞かせ教室など、色々と行ってます(^ ^)- 10月16日
-
凌久ママ
育児のノイローゼにならないようにはしたいですね(>人<;)
- 10月16日
-
結菜☆♪*
下にコメントしてしまいましたσ(^_^;)
- 10月16日
結菜☆♪*
はい、頼れるものは何でも頼ってくださいね!
妊娠中で色々と不安になるかと思いますが、1人で抱え込まないでくださいね(^ ^)
-
凌久ママ
ありがとうございます:;(∩´﹏`∩);:
- 10月16日
凌久ママ
やはりそうなんですね(>人<;)
梨果
はい🙆でも、慣れちゃえば全然大丈夫ですよー!
凌久ママ
仕事を育児休業取るので保育園とか探すのも自分1人かと思うと…なんとも言えぬ気持ちが溢れてきます