※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいしゃん
子育て・グッズ

小規模保育園に入所予定です。季節の服装はトレーナーよりもロンTが多いですか?どちらを多く準備した方がいいでしょうか。

12月から小規模保育園に入所予定です🧒🏻
それに向けて必要なものを準備しているのですが、これからの季節の服装はトレーナーが多いですか?それともロンTが多いでしょうか?どちらを多く準備しておいた方がいいでしょうか💦

コメント

あさ

トレーナーは2着しか持ってないです。基本的にロンTです。保育園の中は暖房であったかいので😊

• あいしゃん

あいしゃん

事前説明会で保育園に行ったのですが、私は座ってただけなのでめちゃくちゃ暑いわけでもないし寒いわけでもないし…って感じで把握できず帰ってきちゃって困ってました😂
    ロンTの方が安く済むのでありがたいです^^◎
    参考にさせていただきます👏

• 11月25日
はじめてのママリ🔰

ロンTが多いと思います!
同じく小規模ですが、うちの子以外トレーナー着てる子いないです😵‍💫

• あいしゃん

あいしゃん

もちろん室内はあったかいですし、プラス子供は動き回るからやっぱトレーナーは暑いですよね😂
    ロンT多めに揃えときます😋

• 11月25日
雪

室内はかなり暖かいのでロンTで良いと思います!
園によっては冬でも半袖でお願いします、という所もあります😀

• あいしゃん

あいしゃん

子供はただでさえ暑がりですしね😂
    裏起毛のトレーナー買うところでした😂😂
    参考にさせていただきます^^◎

• 11月25日