※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つついん
妊娠・出産

破水とおりものの色の違いや、おりもの量の変化について相談したいです。

何度も質問すいませんっ
おりもの、と、破水の色は違いますか??
破水のほうが水っぽいですか?

おりものの量がいきなり多くなっただけですかね?(´・ω・`)

コメント

はじめてのママリ

私は高位破水でしたが、最初おりものかなと言うより、尿もれしてしまったと思いました。すぐトイレに行きましたがタラタラと出てきて立ち上がったり歩いたりするたび出てくるし、パンツ履き変えようとしたら床にジャーっとでちゃったのですぐ破水だなとわかりましたよ。バスタオル当ててないと間に合わないくらいでした😅人によるかもしれませんが、破水だとおりものの量とは全然違いました!

• つついん

つついん

前回は陣痛中に破水をして、結構な量がてたので、ちょろちょろーとかだとわからないかもっ(ó﹏ò。)
    と不安で……
    でもやっぱり、破水だと止まりませんよね!
    トイレでちょっと力入れても出なかったので違うのかな?と思います……

• 10月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わかります!私も1人目は人工破水だったので、破水がわかるのかすごく不安でした😣普通に座ってテレビ見てる時に突然破水したのでビックリでしたが😅破水、陣痛くるまでそわそわしちゃいますね!安産でありますように^ ^

• 10月16日
  • つついん

つついん

そうだったんですね( ´^`° )
    私も不安で……
    座ってても破水するんですね!
    本当にいきなりなんですね(ó﹏ò。)
    毎日そわそわです笑
    ありがとうございます♡

• 10月16日