※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんがおっぱいに執着しています。おしゃぶり代わりに吸っており、卒乳できるか心配しています。同じ経験の方、卒乳できましたか?

9ヶ月の子を育てています👶
おっぱいの執着がすごいです😫
1日に何回も吸いにきます😅吸わせるまでしつこいです。
お腹すいているわけではなく、おしゃぶり代わりに使っているかんじです。
おもちゃで遊んでいても、振り向いて私がいたらよじ登ってきます笑
辞めさせた方がいいのでしょうか😫😩

私としては、おっぱいを求めてくる娘が可愛いのですが、執着が凄すぎて、かなり大きくなるまで卒乳できなかったりするのでは?と心配もしています。

おっぱいへの執着が凄かったお子さんをお持ちの方、卒乳できましたか?
また、現在進行形でおっぱいマンのお子さんいらっしゃいますか🤣

コメント

1歳11か月で卒乳しました。
執着は凄くて、昼間は頻回でしたが、やめる時はすんなりだったので、私の心のほうが追いつきませんでした😅

• まま

まま

コメントありがとうございます🥺
    執着すごかったのに辞める時すんなりだったんですね😳
    やっぱり寂しかったですか😢?私も卒乳考えるだけで涙でてきます🥲
    必死でおっぱい吸ってる姿が愛おしくて😭

• 11月25日

退会ユーザー

寂しかったです。

いつかは来る。それが我が子は1歳11か月なんだって思いました。
    少しは寝るようになったし、頻回授乳していた時間を遊びに変えることができたなどメリットもありますが、今思えばもう少ししていても良かったかなぁとも思います🤭
    とはいえ、実際に授乳していたら“早くやめればよかった”とも思う気がするので、結果やめて正解と言う事にしておこうかと思います🙆

• 11月25日
  • まま

まま

卒乳したら私きっと一週間くらい寂しくて泣きます🤣笑
    そのいつか。が明日かもしれないと思うと、頻回授乳も愛おしくなります😍
    少しは寝るようになってくれたのは良かったですね!😁
    お話聞かせて頂きありがとうございます💗

• 11月25日