※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
子育て・グッズ

鼻水や鼻詰まり、痰、咳の症状がある場合、耳鼻科か小児科どちらが適切でしょうか?

この場合どちらに行けばいいのでしょうか?

鼻水、鼻詰まり、痰、咳(たまにしか出ません)

鼻水鼻詰まりだけなら耳鼻科でいいのかな?と思ったのですが、痰が絡んだ咳をたまにするとなると小児科の方がいいと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

耳鼻咽喉科で良いと思います。痰が絡んで出したくて咳をしているのかもしれませんね。

• ☆

ありがとうございます!
    耳鼻科行ってきます😊

• 11月25日
ママ

咳も耳鼻科の専門ですよ😊
通われてるところも正確には「耳鼻咽喉科」になってると思います。
耳、鼻、喉に関することが専門です😊

• ☆

そうだったんですね💦無知でした😭
    いつも通っている耳鼻科へ行こうとしたら今日休診でした😭😭😭😭😭
    家から遠い場所だったので、これを気に新しい耳鼻科行ってみたいと思います!
    ありがとうございました😊

• 11月25日
  • ママ

ママ

鼻水が出てからの咳は鼻水が喉に流れ込んでのものが殆どなので、尚更耳鼻科で大丈夫ですよ😊

木曜休みの病院多いですもんね😭
    いい病院が見つかりますように😊

• 11月25日
  • ☆

確かに!鼻水流れて咳き込む!
    そうですよね😭あとおっさんみたいに「ガァーー」って痰出そうと?してます😂

はい!ちょっと行ってきますね😊

• 11月25日