コメント
そうくんママ
なんなんですか😅
そのおばあちゃん💦
頭おかしいですよ。
そんなことあるわけないですよ。
そんなの初めて聞いたし、根拠を教えろです。
上の子は、1歳3ヶ月
下の子は、11ヶ月
同じ親が育てて、こんだけ差があるんですよー。
なんなら、上の子は自慢できるくらい友達思いで、男女共に人気だし、先生からも親からもいっつも褒められてるし妹思いだし、、
ほんとに私の子❓🤔って思うくらいですよ。
特別なこと、なーんもしてませんよ。
気にしないでください。
お年寄りって平気で気にすること言いますよね😭
育て方なんて関係ないですよ!!
子供2人いて上は1歳2ヶ月、下は1歳で歩きましたが育て方は同じです🌼
上の子は歩き始めが遅かった分最初から歩き方が安定してました✨下の子は不安定で怪我が多いです😂💦
なので早ければ良いって事でもないと思いますよ😊✨
娘ちゃんが歩き出したときが娘ちゃんにとってはベストな時期ですよ👍
気にしなくていいと思います🧸
-
ままり
きっと娘は歩き出したら安定するんですかね?
育て方は違えど、時期のズレはありますもんね😭
気にしないようにしたいです。- 11月25日
-
娘は初めて歩いた時が10歩で、3日後にはもうスタスタ歩いていてヨチヨチ期間がなかったです😂‼︎転んでケガとかもなくて安心でしたよ🧸
うちは上の子がハイハイの前につかまり立ち、伝い歩きしたときは親戚にハイハイしないと転んだ時に手をつかないから危ないとか言われて嫌でした😇
きっとそう言うこと言う人は早く歩いてたら歩いてたで違うこと言うと思いますし気にせず流し聞すると良いですよ😊🌼- 11月25日
むぎちゃ
歩け!と言って歩くもんじゃ
無いですよ~😭😭
本人のタイミングで
いきなりスタッと歩き出したり
するので放っておきましょ
しかも実家のお婆ちゃんかと思いきや
しっかり他人に言われたのが
ムカつきますね😇
-
ままり
他人に言われたくなかったです😭気にしてることだから尚更😭
時期を待とうと思います😭- 11月25日
はるまま👶
ひどいおばあさんですね😡
けーきさん嫌な思いをされましたね🥲
保育士をしています。歩く時期なんてほんっっとーに十人十色、バラバラですよ😇
育て方が悪いなんてことありません!
歩くのを楽しみにしている分まだかな〜と心配になってしまいますよね😊
心配している分それだけ娘さんのことを大切に思っているってことですよ🤍
変なおばあさんのことは、なるべく関わらないで、そんなことしか言えなくて可哀想な人だなーと冷たい目で見ておきましょう🤣
-
ままり
保育士のかたの意見嬉しいです😭
周りの同じくらいの月齢の子達も歩いてる子供が多くて、私がとても気にしてることだったので傷つきました😭
皆さんの回答を読んでいて涙が出てきてしまいました。
ありがとうございます。- 11月25日
みー
ウチの娘もなかなか歩かなくようやく歩き始めたので1歳5ヶ月になる寸前です!
歩くのに育てかたも何もないと思います!
ハイハイ期間長い方がいいと聞きますしやる気になったらめっちゃ歩きますよ☺️
-
ままり
一歳5ヶ月目前でだったのですね😲
皆さんの回答見てると、育て方は関係なさそうですね🍀安心しました。
やる気を出して欲しいです(。´Д⊂)- 11月25日
はじめてのママリ🔰
酷い事言うおばあちゃんですね…😦
成長のスピードはその子それぞれなので、ママの育て方が悪いなんて事は絶対に無いです!
私の娘も歩き出したのは1歳3ヶ月で他の子と比べたらゆっくりめでした🙋♀️
きっと娘もけーきさんのお子さんも慎重派ちゃんなんだと思います☺️
はいはいを沢山した方が全身を鍛えられるし、転びにくくなり、もし転んだとしてもしっかり手を付けるというメリットもありますよ🙌✨
ゆっくりでもお子さんなりに毎日一生懸命成長しているし、いずれは絶対歩けるようになので大丈夫です☺️
他人の言う事は気にせず、お子さんの成長を温かく見守ってあげてください🥰
-
ままり
自分が気にしてることだったので、他人に言われてすごく傷つきました😭同月齢の子達も歩いてるこが多いので尚更😭
慎重派なんですかね💦じきに一歳3ヶ月になるので、歩いてくれるかなと期待してます😭- 11月25日
はじめてのママリ🔰
間違った情報で人を見下す哀れな婆さんですね😇
娘は1歳3ヶ月くらいでしたよ😊
保育園に通い始めてから急にやる気出たみたいで(恐らく他の子がみな歩けたため)、保育園に通ってなかったらもっと遅かった気がします😂
-
ままり
うちもそのくらいには歩いててほしいです💦
普段はいいお婆さんなんですが😭
まだ保育園には入ってないですが、やる気を出してほしいです- 11月25日
ちーまま
凄いこと言うオバサンですね…😨
ただ単に自分の自慢をしたいだけなんじゃ…。
うちの子は1歳3ヶ月で歩きはじめました。
私も色々言われましたよ。
歩かせようとしないから歩かないだのハイハイが長いほうがいいからってわざと歩かないだのあることないこと言われました。
うちの子の場合は本人が慎重で自分が歩けると思わないと歩かなかっただけなんですけどね。
でもそのおかげで歩きはじめても全然転ばなかったしこちらも安心して見ていられました。
お子さんの性格にもよると思いますし、必ず歩くようになるから焦る必要ないですよ😃
-
ままり
自分の自慢をしたいのかもですね💦
本当に子供いるとあることないこと言われます💦
うちも、そのくらいで歩けるようになってほしいです😭- 11月25日
ままり
ありがとうございます😭救われます😅先週言われたんですが、ずーっとモヤモヤしてて😭
一番私が気にしてることを言われたので💦
年を取るとデリカシーがなくなるんですかね?😭
そうくんママ
クソババアですよ‼️🤣
モヤモヤなんてしないでください‼️
何十年前の話してるんですか❓って。記憶違いだったら、うけますよね。ボケてんのーって。そう思いましょー。
また、なんか言ってくるかもですし、いちいち気にしないでください。
間違いなく、その人は近所で
嫌われてるし、、
お子さん、大人になって
たいしたことないから、小さい頃に少しでもすごいことを自慢したいだけですよ🤣
ちなみに、、
歩くの遅い方が転ばない安定した歩きだし、ハイハイが長いほうが肺が鍛えられるから
健康ですよ✨
→うちの子、男の子だけでめちゃくちゃ健康優良児ですよー。
保健師さんも早すぎるほうが問題ありだから、早くなくていいんだよーって言いますよ😊