※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しずく
子育て・グッズ

妊娠中で夜中何度も目が覚める中、娘が夜中に何度も起きて泣く。寝ぼけてゴロゴロしては出て行くのを繰り返し、頻尿と娘の夜泣きで1時間おきに起きる。娘の風邪もうつり、昼間しか寝られないけどつらい。どうしたらいいか悩んでいます。

妊娠中でただでさえ夜何回も目が覚めるのに、
娘が最近また夜中3〜4回起きる…

しっかり起きて泣くのは減ってきたけど、
寝ぼけて「えーーーえーーー」って言いながらゴロゴロして潜り込んで来ては出て、を繰り返すからほんと寝れない。
結局、自分の頻尿と娘の夜泣きで1時間おきくらいに起きて、毎日ずっとしんどいです😭
おまけに娘の風邪をもらってだるい…

どうしたらいいんだあーーー😭
昼間寝るしかないのは分かってるけどそれでもつらい😭

コメント

_emiti

私も妊娠中、毎日寝不足
でした😭
おまけに、しずくさんと同じく
長男の夜泣きが凄く、それと
ゴロゴロして腕に絡んできたり
そんな事もあり、本当毎日寝た気が
しませんでした😭😭
下の子が生まれた今でも、そんな感じ
です😭💦

昼寝も中々できないですよね😭
女は家事に育児に大変ですもんね💦
休める時にゆっくり休んで下さい🥺

sada

私も夜寝れず辛いですー(´;Д;`)

ホントただでさえ妊娠中なのに。月曜から歩けないくらいの腰痛で、寝返り打てず…寝返り打つために起きちゃうし、上の子がひっつき虫なんで、腰蹴られたりお腹蹴られたり(´;Д;`)

そんな私は今日仕事です、行ってきます。
頑張りましょーー!!

SoRaママ

私も絶賛夜泣きの中、妊娠を経験してました💦
寝不足しんどいですよね💦
私の場合は寝不足でストレスが増え上の子を叱ってしまうことが増え、これではマズイと思い家事は最低限だけして、平日は上の子のお昼寝の時に自分も寝るようにしてました!!
旦那にも、申し訳ないけどこういう状況で寝不足も続いて
このままだと上の子にもストレスがかかっちゃうから、家事は最低限にします。そして土日は朝だけ寝かせてくれと相談しました!!平日は基本旦那が帰ってこないので帰ってきてる土日に
朝だけ子供の面倒を見てもらい寝てました!!
初めは旦那に相談しずらくて我慢してましたが、私のストレスで息子を傷つける方が良くないと思い真剣に相談したら
理解してくれました!!

今ではその生活があったからなのか、下の子が生まれてからも
率先して朝息子を見てくれてるので産後もだいぶストレスフリーで生活出来てます!!