※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Na
子育て・グッズ

夜の寝かしつけにおしゃぶりを使っていた方へ、おしゃぶりを卒業後の寝かしつけ方法や夜中の対応について教えてください。

夜の寝かしつけの時だけおしゃぶりを使用していた方、卒業してからどうやって寝かしつけてますか?
また、寝ている間つけっぱなしはよくないですよね?💦
寝ついてしばらくしたらとるのですが、その後夜中におしゃぶりがないって泣いてしまって、またつけるのですが私も寝ぼけているのでそのまま朝までつけっぱなしなことがあります…😭

コメント

卒業してから少しの間は抱っこで寝かせてましたが、それも1ヶ月ほどでその後からはベッドに寝かせ隣で寝たふりやトントンを少しすると寝てくれるようになりました!
うちもつけっぱなしのことが何回かありました💦外せれば外した方がいいと思いますがそこまで気にしなくてもと思います!

• Na

Na

なるほどですね!抱っこしなくても寝てくれるようになれば理想ですね😭✨✨
    ありがとうございます!✨

• 11月25日
SR

最初は辛いですが寝るまで泣いてもらってました😅
ちょくちよく起きるし大変でしたが今では電気消してミルク飲んだら1人でウーウー言いながら寝てます!

• Na

Na

セルフねんねですね🥺そうなったら理想ですね✨
    何日くらいで泣かないようになりましたか?✨

• 11月25日