※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーちゃんママ
子育て・グッズ

最近赤ちゃんが夜泣きがひどくて寝かしつけが大変。体調不良や寂しさもあり、仕事があるのに不安で泣きそう。

同じお母さんがいたら気持ち楽になる気がするので投稿します…
ここ2週間くらい夜泣きが凄いです。
回数としては1日2回くらいですが、1回ずつの寝かしつけにすごく手こずります。普通の抱っこだと体を反って暴れるので抱っこ紐を使ってひたすら歩くかゆらゆら。
寝た後に抱っこ紐から下ろしてすぐ泣くこともあります。
生まれてから今までほんとに夜泣きほとんどない子だったので変わり様に驚いています。
最近ずっと風邪こじらせていたりするので体調のせいなのか、そもそも夜泣きがスタートしたのかわかりません。
今日も30分以上泣き続けて今やっと抱っこ紐で寝ました。3時間後には起きて仕事行かなきゃなのにこのままずっと寝てくれるかも不安だしシングルで家に誰もいないから夜泣きはほんとに心細くて泣きそうになります、、

コメント

はじめてのママリ🔰

仕事しながらの夜泣き対応、
りーちゃんママさんの体調が心配です😢

今日はうちの息子も2時間くらいグズグズしてます。

• りーちゃんママ

りーちゃんママ

ありがとうございます、、
    夜泣きすごい時はいつもママリ開いて、同じ時間に夜泣きと戦ってるお母さんたちがいると思って耐えてます!!

• 11月25日
はじめてのママリ🔰

夜泣き辛いですよね😭
私もシングルです!
上の子2回程30分ずつくらい
泣きます💦
きっともうすぐ
収まると信じて耐えましょう😭😭

• りーちゃんママ

りーちゃんママ

辛いし心細いです、🥲
    落ち着いてくれるといいですよねほんと、、笑