マツエクを試したいと思っていますが、片目の本数はどれくらいがナチュラルに仕上がるでしょうか。また、持ちは1ヶ月くらいでしょうか。
マツエクについてです!
マツエクした事ないのですが、してみようかなと思っています!
本数は片目何本ずつくらいがいい感じに仕上がるのでしょうか?
個人的にはあまりバサバサな感じにはしたくはなくて、どちらかというとナチュラルな感じに仕上げたいです!
あとは、持ちは1ヶ月くらいでしょうか?
ご存知の方、教えていただきたいです😊🙏
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント

セレニティ
50本ずつの計100本が一番ナチュラルに仕上がる方が多いです!CカールよりもJカールの方が持ちはよく長さは扱ってるマツエクによって違うのでお店と相談しながらがいいですよ♪♪
物にもよりますが私は基本1ヶ月は持ちます!

すりごま
奥二重気味の末広がりタイプです!
ずっとマツエクしてました👀
ナチュラルにしたいのであれば、
片目40本〜50本
Cカール
太さ0.1mmぐらいが良いと思います!
私は結構しっかりしたくて
片目60本
Cカール
太さ0.15mmでした。
→マスカラ塗った太さと言われましたが、それより全然太く感じます😂笑笑
ちなみに長さは目頭から3等分して9mm,10mm,9mmって感じにしてました★
太さやカール、クレンジング方法(オイルだと取れやすい)などによって持ちは変わってきますが、
私の場合は3週間ほどでした。
お店によって取り扱ってる毛質も違うので、初めて行くお店だとサンプル見せてくれながらカウンセリングしてくれるはずです👌
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
付け方とかは調整しながらつけられるのでしょうか?
三等分が基本なのでしょうか?
マスカラ塗ったより太い太さなんてあるんですね〜😳💡- 11月25日
-
すりごま
私はいろんなお店行きましたが、
個人経営でやってるようなサロンだとその場その場で逐一確認してくれました😳♥️
回転数が多いマツエク専門店みたいなところは最初に話して「こんなイメージになりますよ〜」って感じでしたよ✌️
そうですね!大体どこも3等分ぐらいで考えられてると思います★
目頭短く、目尻を長くするとセクシーな感じ、とか
目頭と目尻を同じ長さにして、真ん中を長くするとキュートな感じになるとかお好み次第って感じでしたよ👌💓- 11月25日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😆💡
なるほど😊長さも目尻か真ん中かでもきっと印象変わりますもんね🤔
詳しく教えていただきまして、ありがとうございます💕- 11月26日
はじめてのママリ🔰
50本ずつがいい感じなんですね!
CカールにJカール?種類があるんですね🤔💡
お店によっても違うんですね😳
お店に聞いてみます!
ありがとうございます😊