励ましてください🥲🥲🥲新築でフルフラットキッチンにしたんですがもうすぐ…
励ましてください🥲🥲🥲
新築でフルフラットキッチンにしたんですがもうすぐ引渡しというところで後悔しています😇
しかも奥行き75センチです(笑)詰んでます😇
私は今もキッチンに物が置いてあるのが嫌で、洗い物もそのままにしておくのも嫌なので常に洗って何もない状態にしています。水滴もすぐ拭いてゴミも都度捨てているのですが今は腰壁がついていて見えてないので気持ち的にだいぶ楽です☺️
が!ペニンシュラのフルフラットだと横の壁も換気扇も床も壁も掃除しなきゃですよね😅
………できるかな?😇😇😇😇
とりあえず腰壁つけときゃよかったです🥲
主人はフルフラットがよくて流されてしまいました。
泣きたいです、
フルフラットにされた方、どうですか?🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント
せい
私はもともとそんなにちゃんとしないのに、する様になりました!綺麗にするのが気持ちよくなりました!!!!
かなりお気に入りです!
もこもこにゃんこ
アイランドですが、フルフラットです。
そこまで大変と思わないですよ😊
意外と大丈夫です。
今までもシッカリキレイにされてたみたいですし、大丈夫だと思います😄
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
アイランド憧れます😳❤️
素敵ですよね!
油カード自体の掃除が面倒なので天板にビスで固定するガラスの油カードを取り付けなかったんですが(本当馬鹿だなと思います🥲)キッチンの反対側から子供が手を出してきたりおもちゃ置かれたりしそなのでガードの意味でもつけたらよかったなと泣きたいぐらい後悔しています🥲
この辺り、どう思われますか?🥲- 11月25日
-
もこもこにゃんこ
うちは低いガードが付いてます。
でも、そこ拭くのは面倒ですね😅なければ天板拭くだけですもんね。
ガードは置くタイプ使えば良いと思いますよ。折りたたみのやつ。
子供はちゃんと、料理中は近づなかい、キッチンにはオモチャを持ち込まない、と言っておけば良いとおもいます😄- 11月25日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりガードつけますよね😭💕天板拭くだけの方が〜とか言わずとりあえずつけとけば良かったです😭
折りたためる油カードは必須ですよね!
まだ一歳なので先は長いかもですが根気強く伝えていこうと思います😢- 11月25日
ママリ
うちは腰壁付いてるタイプですが、
腰壁あっても換気扇、床、壁、さらにはキッチンから立ち上がりの壁部分も掃除しなきゃいけないので、掃除の大変さは変わらないと思いますよ🤣
-
はじめてのママリ🔰
腰壁羨ましいです🥲❤️
そうですよね、掃除はしないといけないですよね😭
完全に掃除不要なキッチンとか開発してくれないかなと思います(笑)(笑)- 11月25日
ななな
うちもペニンシュラのフルフラットです!
賃貸時代は腰壁があって、それに甘えて物を沢山置いてしまったり洗い物を溜めてしまってたんですが、新居に引っ越してからは綺麗好きになり常に何も置きたくない精神でやってます❤️🔥
掃除は腰壁あってもなくても、同じだと思いますよ👌
フルフラットは開放感があり子供の様子もよく見えるので、採用してよかったと思ってます👏
今でもキッチンを綺麗に保っておられるんでしたら、フルフラット大丈夫です!!!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです、腰壁あるとそれに甘えて物が増えていくんですよね😭しかも腰壁のパッキン?が汚くなるのが嫌で😢
フルフラットで開放感あっていいんですが、油カード自体の掃除が面倒なので天板にビスで固定するガラスの油カードを取り付けなかったんです(本当馬鹿だなと思います🥲)
キッチンの反対側から子供が手を出してきたりおもちゃ置かれたりしそなのでガードの意味でもつけたらよかったなと泣きたいぐらい後悔しています🥲
-
ななな
うちは全面油ガードにしたんですが、毎日料理する割にはガラスにそんなに油飛んでなくて、IH周り、排気口カバーに飛んでる感じです。
なので逆に取ってればもっと開放感があったのになぁと思ってます🥲
お子さんの年齢にもよりますが、キッチンは床から80センチにしたので、4歳娘は手を伸ばしたら天板に届いてしまい、危ないことを伝えたらもうしなくなりました👏
キッチンの基本は床から85センチですし、4歳までだと椅子とか持ってこない限り届かないと思います。4歳超えてると危ないよと伝えたら分かってくれるんじゃないでしょうか、、?😥- 11月28日
退会ユーザー
ペニンシュラ、フルフラット、75cmです!
揚げ物しないしするときは完全ガードなので汚れません(笑)
意外と油とか飛ばない😂床も毎日拭くと床の傷みが進んでしまうからと濡れたら、汚れたら拭くだけです(笑)
横の壁もそんなに汚れない(笑)週一とかで気が向いたら拭いてます🤣
むしろ子供の食べこぼしで床を拭いてる率が高い😂😂😂
-
はじめてのママリ🔰
同じ方がいて嬉しいです😊
私も揚げ物ほとんどしないのと蓋したまま調理できるフライヤー買おうと思ってます😅
分かります!子供の食べこぼしで床を毎食拭いてます😇
あと、油カード自体の掃除が面倒なので天板にビスで固定するガラスの油カードを取り付けなかったんですが(本当馬鹿だなと思います🥲)キッチンの反対側から子供が手を出してきたりおもちゃ置かれたりしそうなのでガードの意味でもつけたらよかったなと泣きたいぐらい後悔しています🥲
-
退会ユーザー
油ガードは我が家はあります!ただ前面ではないのでダイニングの椅子に登ったらアウトです(笑)
なので料理中は来るな!としつこく伝えてます😂おもちゃは和室に置いててダイニングでは遊ばない約束してるのと、あと子供の性格的もあるかな?キッチンのコンロ前は来ないです😂😂😂
周りに聞いてもコンロの前は子供は来ないと聞きますね。むしろワークトップの前とかシンクの横とかの方が来る😇
気になるならコンロ前のガードがあるのでそれを立ててするとかもありです!- 11月25日
-
はじめてのママリ🔰
分かります!椅子にのぼりますよね😢私はその光景を見てこれはキッチンやってしまったなと心底後悔してしまいまして…😭
コンロ前は来ないって優秀なお子さんですね!うちはまだ一歳なので先は長そうです😢
シンクの中におもちゃ入れられる未来しか見えません😇笑
シンク前はアクリル板つけようと思います。
そして面倒ではありますが調理する時には油カードをしようと思います😊
これで子供からの攻撃を防げたらいいんですが…😅- 11月25日
👶🏻🔰
だいぶ前の質問にコメント失礼します💦
今フルフラットキッチンの奥行き75センチで考えているのですが、使い勝手などいかがでしょうか??🥺✨
なにかメリットデメリットあれば教えていただきたいです🙏
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
使い勝手は不自由はないです!私は揚げ物しないので料理しているものが反対側に飛んでいくとかもほとんどないです😁ただオイルガードは必須ですね🤔
1番問題だなと思ったのはシンクの水滴が飛び散ることですね😅でもこれはガードを前に置いているのでそれで完全に防げています😊
なので私はIH側よりシンク側に常にガード置いてます!
お金とスペースに余裕があるなら75センチ以上がいいと思いますが別に生活できなくはないですしむしろ掃除はかなり楽だと思います。毎夜、キッチンの天板を全て吹き上げるようにしてるのですが、反対側まで回らなくていいので楽だなーと思ってます😊
あとリビングが狭いのでスッキリしていいとは思います。
ただ奥行きがないので、あまり物を置いたりするのはおすすめしないです💦キッチンの上は常にスッキリさせた方が見栄えはいいと思います😅- 5月23日
-
👶🏻🔰
ご返信ありがとうございます🥺✨
オイルガードはつける予定ですが、シンク側にはガードは何も考えてませんでした💦
結構水滴が飛び散るんですね😨
何か対策を考えてみようと思います💭
常にスッキリできるか心配ですけど、相談してよかったです😭ありがとうございました💓- 5月23日
-
はじめてのママリ🔰
シンク前にこんなやつ置いてます😊これないとビシャビシャになります💦
目隠しにもなるのでおすすめではありますが、私の動作がダイナミックなのでビシャビシャになってるのかもです😂
私の場合は奥行き75センチでもそれ以上でもどうせビシャビシャになって衝立置いてたと思うので、あんまり奥行き関係ないかもですね😅
参考になれば嬉しいです😊- 5月23日
-
👶🏻🔰
ひゃーーご丁寧にありがとうございます😭💓
めちゃくちゃ良さそうですね!
早速調べてみます✏️✨- 5月23日
はじめてのママリ🔰
私もちゃんと掃除できたらいいんですが🥲!頑張るしかないですね!
油カードを取り付けなかったんですが(本当馬鹿だなと思います🥲)キッチンの反対側から子供が手を出してきたりおもちゃ置かれたりしそなのでガードの意味でもつけたらよかったなと泣きたいぐらい後悔しています🥲
この辺り、どう思われますか?🥲
せい
私は飛びそうなやつするときだけこういうの使ってます!!!
今ではセリアとかダイソーとかで可愛いの売ってますし、100円なので汚くなったらすぐポイできるのでめちゃくちゃ便利です!
畳んで薄くなるので全然邪魔にならないし、おすすめします!!!