保育園申請についての愚痴です!今日締め切りだったんですが、今日市のホ…
保育園申請についての愚痴です!!!
今日締め切りだったんですが、今日市のホームページに各保育園の受け入れ人数一覧が載りました。
これって絶対事前に分かってますよね??
なんで先に見せてくれないんですかね!?
第一も第二も2歳児受け入れなくて、ショックです🤯
そもそも受け入れないって分かってたなら他のところ第一に希望したのに!てか、これみながら順位付けるのに!!!なんでこんないやらしいやり方なん!?
点数も、育休の人優先の点数でなんだかなーって感じだし、そもそも産前の保育園も育休ならフルタイムで使えて、そうじゃない人は使えないのも不平等だし。みんな同じ妊婦さんで同じく仕事してないなら、なんで平等にならないの!?って思います🤔
(育休の人を責めてるわけではありません。制度的に。)
保活保活って、役所の人達も保育園も入れてあげてるスタンスなのも謎!
少子化なのに保育園足りないってどういう事!
みんな入れて当たり前にしてよ!
それに、見学見学って、受け入れ枠ないのに行く意味ないやん!腹立つ!
高齢者のデイサービスなんて、コンビニと同じくらいあるんですよ🙃保育園足りなさすぎ!
っていろいろモヤッとします。
共感だけ求めてます笑
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
うちの市は申請書と一緒に人数一覧が載ってるので後出しって驚きです💦
1番参考にしたいものですよね🤔
はじめてのママリ🔰
私のくだらない愚痴にコメントありがとうございます😭✨
そうなんですか!?普通、先にわかってないと申請する意味わからないですよね!😭なんかやらしいやり方だなって思ってもやもやしてたんですが、何の意味があって後から出すんですかね😭最悪すぎます😭