家族・旦那 旦那さん側にも自分側にも子供がいて再婚した方いますか?😊お話し聞きた… 旦那さん側にも自分側にも子供がいて再婚した方いますか?😊 お話し聞きたいです! 最終更新:2021年11月29日 お気に入り 旦那 再婚 はじめてのママリ🔰 コメント 退会ユーザー 連れ子同士で結婚しました〜!🙂 なんのお話ですか? 11月25日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😊💓 色々聞きたいです☺️ 私達も4歳3歳男の子です! 再婚前にどう子供に説明したか、や子供が不安定にならなかったかなど聞いてもいいですか?😭 11月25日 退会ユーザー おぉ!性別も年齢も同じですか(*´˘`*)♥ 私は1番上の子が2歳の時から一緒にいますが発達が遅く言葉も理解力が他の子に比べたらないと思うので未だ説明してません! 多分本人は気づいてると思いますが! たまに「ままは○○(私の息子の名前)のまま!」「ぱぱは僕のぱぱ!」とか言ってたりしますし🧐 うちの息子もいきなりお兄ちゃんって存在が出来ましたが2人とも仲良く毎日遊んでますよ!年子になるのでお互い兄弟というよりお友達感覚なのかもしれませんがね!💕 本人たちは不安定にはなってないと思います🤣 結婚前からずっと一緒にいたし私も旦那も2人に対して同等な態度で接するので🧐 あとは赤ちゃん(妹)が産まれてやっと家族っていうものが認識出来てきたかなぁ?と思います 2人とも「赤ちゃんは妹!」とかゆってるので😂 11月25日 はじめてのママリ🔰 詳しくありがとうございます😊 年齢が同じだから凄く参考になります💓 そんなに小さい頃から一緒だったんですね😊💓 ずっと一緒って事は同棲してたんですか??☺️ うちは遠距離で週一のお泊まりしか出来てません💦 仲良しなんですね🥰 同等に出来ているの素敵です💓 喧嘩はしますか? うちも基本はめちゃくちゃ仲良しですが、4歳の上(私の子)がかなりヤキモチ妬くんですよ🥺 ママ取られた〜って💦 私の子が3歳の色々認識してから出会ってるので、はじめは癇癪とか起こしてました😱💦 今も長い時間いるとイライラしてきて意地悪します😭💦 付き合って一年半でだいぶ変わりましたが、、 11月25日 退会ユーザー 最初は同棲はしてませんでしたが毎週3回くらいはあってました!同棲し始めてからもっと仲良くなった気がします🥰 喧嘩凄いですよ〜 うちの子が下の子なのですが上の子が結構意地悪をするもので…w まぁ大体喧嘩してる時はお互い悪いのでどっちも怒ってます😂 喧嘩はいい経験になるので私はもうすきにさせてますよ〜 殴りあったりしてたらさすがにとめますが😅 ママ取られたって思うのも仕方ないのかもしれませんね、、 それだけままのことがすきって事ですからたまに二人の時間作るとかしてみてはどうでしょうか?🥰 11月25日 はじめてのママリ🔰 同棲してからもっと仲良くなる事もあるんですね🥰 うちは連泊するとだんだんお互い疲れてイライラしてる感じが、、 同棲して生活になるとまた違うんですかね😌? 分かります😂 うちは私の子が上でめちゃくちゃ意地悪します。笑 喧嘩に対してそんな考え方出来るなんて大人で羨ましいです😭💓 私は虫のいどころが悪いと凄くイライラしちゃいます😱💦 平等に叱れますか?? 今は土日しか会えないので平日は思いっきり二人の時間なんですよね、、😂💓 実子がヤキモチで不安定になる事もなかったですか? 11月25日 退会ユーザー 同棲初めてからママって呼ばれるようになったので😂 同棲するといやでも家族って感じが出てきますよ🤣 仲良くなれますよきっと! 上の子の方が知識もあるから意地悪しちゃうんでしょうね 権力握ってるというかwww 今は娘が小さいのでまだてがかかっちゃって正直ほっといてるという方が正しいのかもです😂 私もイライラしちゃいますが平等に叱らないとそろそろわかってくる年齢だよなぁって思うとなんかどっちかだけ叱るっていうのはできなくて🤣 明らかに一方的に手出したなコレって言う時はめっちゃ怒りますよ😂 そうなんですね!! 最初は実子のヤキモチやばかったですよw ずっと私にひっつき回ってました。妊娠中だったからか余計ママ!って感じでw 上の子が幼稚園行ってる間は2人きりだったのでその時沢山構ってました!時間経つにつれて慣れてきますよ😳 同棲すると大変かもしれませんが結局は慣れです😣 11月26日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね🥰 うちも自然に呼び名はパパママです👩 嬉しいですよね!! 面会はありますか?? 権力握りたがるのめっちゃわかります😂😂 上の子の自分の方が凄いアピール凄いですよね😂😂 そうか!三か月の子がいたら、喧嘩にいちいち構ってられないですよね😳 私もスルー技術身につけたいです🥺✨ 平等に怒るのって意外と凄く難しいですよね💦 けどそれも住んだらそんなん言ってられないくらい注意する事も増えてきますよね💦 やっぱり二人の時間も大切ですよね💓 うちは上の子(私の子)が小学生に上がるタイミングで再婚を考えているので長期休みはしっかり時間取れそうです😌 一人で3人見る時間ってやっぱママの方が圧倒的に多いですか? 11月26日 退会ユーザー 嬉しいですよね😂 面会というかもう結婚して一緒に住んでますよ🧐 自分が上!ってのがわかってるんだと思います!それに年齢とともに自我も出ますし😂 最初はうちの子が下なのであれやれこれやれって言われてるのちょっと複雑でしたがwww スルー技術簡単に身につきますよ(´-ω-`) もー喧嘩がしょうもなさ過ぎていちいち構ってられません!w たかがおもちゃ1個の取り合いで○○がとった!!怒って!とか言われるんですもん😂 ちょこちょこ様子見てれば子供同士でなんとかするもんです! 再婚いいですね✨ 言い方が見つかって良かったです! 子連れ再婚って結構難しいところあるので… 旦那が仕事の時は私が見てますよ!土日は2人で分担してます!🥰 11月27日 はじめてのママリ🔰 面会って言うのは、お子さんと元旦那さんです🙏会ったりする事ありますか?? 絶対複雑ですよね😳😳 うちは上だから意地悪な方だけど自分が意地悪される子側なら続かなかったと思います😂笑 今はその辺も上はこうだから仕方ないって割り切れますか??😭 同じすぎてわらいました w w なんでこんな小さい事で喧嘩するの?って本当思います😂 ありがとうございます🥰 子連れ難しいですよね、、💦 けどあと再婚まで一年あるのでまだまだ分からないです😂 難しいうちの子次第って感じです笑 今は土日だけ会って二人でずっと見てるので一人で見るのとか怖いし考えられないです😭 尊敬します🙏❣️ 住んだら自分の子、みたいな感じになってきますか🐤? 11月27日 退会ユーザー 養育費貰ってないので面会はなしです!そのかわり元彼のお母さんとはめちゃくちゃ仲良くて年に3.4回会いますよ! 複雑ですよ〜 やっぱり最初は自分の子の方が可愛かったので…🤣 意地悪されて可哀想って思う日もありましたが今はもう慣れました! 子供同士で成長してくれるなら見守っとこ〜って感じで割り切ってますよ! 子供にとっては大きなことなんだと思いますw 再婚まで1年あるんですね! まだまだ子供たちが仲良くなる機会もありますしきっと大丈夫ですよ〜🥰 一人で見るのも慣れます!自分の子だから当たり前って思うようになりました!😘 11月27日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね☺️ 会わせないなら会わせない方がすんなり新しいパパを受け入れられるしいいと思います🥰 うちは月1会うのでその難しさもあります😱 うちもですがじぃじばぁば沢山いると優しいし子供は幸せですよね💕 私達もはじめは彼が私の子にイライラしていました😰 仕方ないですよね、自分の子に意地悪してたら、、 最近はうちも割り切ってくれてる感じがします☺️ 今日は彼の家にお泊まりですがいつも以上に喧嘩します💦 そういう日もありますかね🥵?笑 ありがとうございます😊🎶 相手の子も自分の子だから当たり前って思えるの本当に尊敬します🥺💓 11月27日 退会ユーザー そうですね🥰 あわせると子供も混乱すると思うし難しいですよね💦 確かにじぃじばぁば沢山いるのは嬉しいことですし😘 仕方ないですね( .. ) 子供同士でも親子でも相性はありますし😢 もちろん喧嘩もありますよ😣 私達も子供のことですごく喧嘩しましたし! ありがとうございます! いつか主さんもなれますよ! ちゃんと可愛いと思ってるなら大丈夫です😘 11月29日 はじめてのママリ🔰 そうなんです💦ただ最近僕パパ二人いるー😌と言ってくれたりするので受け入れてくれてありがたいです🥰 親子でも相性ありますよね💦 喧嘩してたのは子供同士です😂 二人とも虫のいどころが悪いのか意地悪し合ってました😅💦 ずっと仲裁してた彼が疲れ果ててました😂 そういう子供二人いて大変な面は結婚前に不安にならなかったですか? ありがとうございます💗 可愛いと思う時もありますが正直他人の子って思ってしまう時もあります💦 11月29日 退会ユーザー すみません誤字ってました 言い方→いい方です! 11月27日 おすすめのママリまとめ 旦那・名付け・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊💓
色々聞きたいです☺️
私達も4歳3歳男の子です!
再婚前にどう子供に説明したか、や子供が不安定にならなかったかなど聞いてもいいですか?😭
退会ユーザー
おぉ!性別も年齢も同じですか(*´˘`*)♥
私は1番上の子が2歳の時から一緒にいますが発達が遅く言葉も理解力が他の子に比べたらないと思うので未だ説明してません!
多分本人は気づいてると思いますが!
たまに「ままは○○(私の息子の名前)のまま!」「ぱぱは僕のぱぱ!」とか言ってたりしますし🧐
うちの息子もいきなりお兄ちゃんって存在が出来ましたが2人とも仲良く毎日遊んでますよ!年子になるのでお互い兄弟というよりお友達感覚なのかもしれませんがね!💕
本人たちは不安定にはなってないと思います🤣
結婚前からずっと一緒にいたし私も旦那も2人に対して同等な態度で接するので🧐
あとは赤ちゃん(妹)が産まれてやっと家族っていうものが認識出来てきたかなぁ?と思います
2人とも「赤ちゃんは妹!」とかゆってるので😂
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😊
年齢が同じだから凄く参考になります💓
そんなに小さい頃から一緒だったんですね😊💓
ずっと一緒って事は同棲してたんですか??☺️
うちは遠距離で週一のお泊まりしか出来てません💦
仲良しなんですね🥰
同等に出来ているの素敵です💓
喧嘩はしますか?
うちも基本はめちゃくちゃ仲良しですが、4歳の上(私の子)がかなりヤキモチ妬くんですよ🥺
ママ取られた〜って💦
私の子が3歳の色々認識してから出会ってるので、はじめは癇癪とか起こしてました😱💦
今も長い時間いるとイライラしてきて意地悪します😭💦
付き合って一年半でだいぶ変わりましたが、、
退会ユーザー
最初は同棲はしてませんでしたが毎週3回くらいはあってました!同棲し始めてからもっと仲良くなった気がします🥰
喧嘩凄いですよ〜
うちの子が下の子なのですが上の子が結構意地悪をするもので…w
まぁ大体喧嘩してる時はお互い悪いのでどっちも怒ってます😂
喧嘩はいい経験になるので私はもうすきにさせてますよ〜
殴りあったりしてたらさすがにとめますが😅
ママ取られたって思うのも仕方ないのかもしれませんね、、
それだけままのことがすきって事ですからたまに二人の時間作るとかしてみてはどうでしょうか?🥰
はじめてのママリ🔰
同棲してからもっと仲良くなる事もあるんですね🥰
うちは連泊するとだんだんお互い疲れてイライラしてる感じが、、
同棲して生活になるとまた違うんですかね😌?
分かります😂
うちは私の子が上でめちゃくちゃ意地悪します。笑
喧嘩に対してそんな考え方出来るなんて大人で羨ましいです😭💓
私は虫のいどころが悪いと凄くイライラしちゃいます😱💦
平等に叱れますか??
今は土日しか会えないので平日は思いっきり二人の時間なんですよね、、😂💓
実子がヤキモチで不安定になる事もなかったですか?
退会ユーザー
同棲初めてからママって呼ばれるようになったので😂
同棲するといやでも家族って感じが出てきますよ🤣
仲良くなれますよきっと!
上の子の方が知識もあるから意地悪しちゃうんでしょうね
権力握ってるというかwww
今は娘が小さいのでまだてがかかっちゃって正直ほっといてるという方が正しいのかもです😂
私もイライラしちゃいますが平等に叱らないとそろそろわかってくる年齢だよなぁって思うとなんかどっちかだけ叱るっていうのはできなくて🤣
明らかに一方的に手出したなコレって言う時はめっちゃ怒りますよ😂
そうなんですね!!
最初は実子のヤキモチやばかったですよw
ずっと私にひっつき回ってました。妊娠中だったからか余計ママ!って感じでw
上の子が幼稚園行ってる間は2人きりだったのでその時沢山構ってました!時間経つにつれて慣れてきますよ😳
同棲すると大変かもしれませんが結局は慣れです😣
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥰
うちも自然に呼び名はパパママです👩
嬉しいですよね!!
面会はありますか??
権力握りたがるのめっちゃわかります😂😂
上の子の自分の方が凄いアピール凄いですよね😂😂
そうか!三か月の子がいたら、喧嘩にいちいち構ってられないですよね😳
私もスルー技術身につけたいです🥺✨
平等に怒るのって意外と凄く難しいですよね💦
けどそれも住んだらそんなん言ってられないくらい注意する事も増えてきますよね💦
やっぱり二人の時間も大切ですよね💓
うちは上の子(私の子)が小学生に上がるタイミングで再婚を考えているので長期休みはしっかり時間取れそうです😌
一人で3人見る時間ってやっぱママの方が圧倒的に多いですか?
退会ユーザー
嬉しいですよね😂
面会というかもう結婚して一緒に住んでますよ🧐
自分が上!ってのがわかってるんだと思います!それに年齢とともに自我も出ますし😂
最初はうちの子が下なのであれやれこれやれって言われてるのちょっと複雑でしたがwww
スルー技術簡単に身につきますよ(´-ω-`)
もー喧嘩がしょうもなさ過ぎていちいち構ってられません!w
たかがおもちゃ1個の取り合いで○○がとった!!怒って!とか言われるんですもん😂
ちょこちょこ様子見てれば子供同士でなんとかするもんです!
再婚いいですね✨
言い方が見つかって良かったです!
子連れ再婚って結構難しいところあるので…
旦那が仕事の時は私が見てますよ!土日は2人で分担してます!🥰
はじめてのママリ🔰
面会って言うのは、お子さんと元旦那さんです🙏会ったりする事ありますか??
絶対複雑ですよね😳😳
うちは上だから意地悪な方だけど自分が意地悪される子側なら続かなかったと思います😂笑
今はその辺も上はこうだから仕方ないって割り切れますか??😭
同じすぎてわらいました w w
なんでこんな小さい事で喧嘩するの?って本当思います😂
ありがとうございます🥰
子連れ難しいですよね、、💦
けどあと再婚まで一年あるのでまだまだ分からないです😂
難しいうちの子次第って感じです笑
今は土日だけ会って二人でずっと見てるので一人で見るのとか怖いし考えられないです😭
尊敬します🙏❣️
住んだら自分の子、みたいな感じになってきますか🐤?
退会ユーザー
養育費貰ってないので面会はなしです!そのかわり元彼のお母さんとはめちゃくちゃ仲良くて年に3.4回会いますよ!
複雑ですよ〜
やっぱり最初は自分の子の方が可愛かったので…🤣
意地悪されて可哀想って思う日もありましたが今はもう慣れました!
子供同士で成長してくれるなら見守っとこ〜って感じで割り切ってますよ!
子供にとっては大きなことなんだと思いますw
再婚まで1年あるんですね!
まだまだ子供たちが仲良くなる機会もありますしきっと大丈夫ですよ〜🥰
一人で見るのも慣れます!自分の子だから当たり前って思うようになりました!😘
はじめてのママリ🔰
そうなんですね☺️
会わせないなら会わせない方がすんなり新しいパパを受け入れられるしいいと思います🥰
うちは月1会うのでその難しさもあります😱
うちもですがじぃじばぁば沢山いると優しいし子供は幸せですよね💕
私達もはじめは彼が私の子にイライラしていました😰
仕方ないですよね、自分の子に意地悪してたら、、
最近はうちも割り切ってくれてる感じがします☺️
今日は彼の家にお泊まりですがいつも以上に喧嘩します💦
そういう日もありますかね🥵?笑
ありがとうございます😊🎶
相手の子も自分の子だから当たり前って思えるの本当に尊敬します🥺💓
退会ユーザー
そうですね🥰
あわせると子供も混乱すると思うし難しいですよね💦
確かにじぃじばぁば沢山いるのは嬉しいことですし😘
仕方ないですね( .. )
子供同士でも親子でも相性はありますし😢
もちろん喧嘩もありますよ😣
私達も子供のことですごく喧嘩しましたし!
ありがとうございます!
いつか主さんもなれますよ!
ちゃんと可愛いと思ってるなら大丈夫です😘
はじめてのママリ🔰
そうなんです💦ただ最近僕パパ二人いるー😌と言ってくれたりするので受け入れてくれてありがたいです🥰
親子でも相性ありますよね💦
喧嘩してたのは子供同士です😂
二人とも虫のいどころが悪いのか意地悪し合ってました😅💦
ずっと仲裁してた彼が疲れ果ててました😂
そういう子供二人いて大変な面は結婚前に不安にならなかったですか?
ありがとうございます💗
可愛いと思う時もありますが正直他人の子って思ってしまう時もあります💦