※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

上の階の人が子どもの泣き声にイライラしてドンドンする騒音問題について相談したいです。赤ちゃんがお風呂で泣くのでご理解いただきたいですが、相手も赤ちゃんがいるので気を遣います。

子どもが泣くと上の階の人がドンドンします。
騒音問題...むずかしいです。

旦那さんがいない時も、奥さんもします。上の人も赤ちゃんいるのに(>_<)

どう気を付けても、お風呂は嫌で泣いちゃうのでご理解いただきたい...でも赤ちゃんの泣き声も騒音問題になるのですよね。あちらもイライラしているのですよね。こちらもドンドン聞こえたらおかしくなりそうです(>_<)

コメント

いちご

お互い様かなと思います😭
前の家では、上に中学生と小学生がいましたが、
その母親にあうとうるさくてごめんねーっていわれて、
うちもすいませんーってかんじでした😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

素敵ですね⭐️私もお会いしたら言ってはいるのですが😭😭
    上の人の足音や包丁のお父さんなど聞こえますが、全く気にならなかったのにドンドンされるようになってかえって気になりだしました😭

• 11月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

誤字すみません💦
    「包丁の音など」です😂🙇

• 11月24日
  • いちご

いちご

包丁の音もきこえてたんですか😂
    言われたら余計きになりますよね、、

泣いて教えてくれるのが赤ちゃんだし仕方ないなぁとはおもいます!
    大家さんに少しはなしてみてもいいかもしれないです😅

• 11月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですね😖💦我が家が後から引っ越して来た側だからと思っていましたが、もう少し続くようだったら大家さんに相談してみようかと思います😭💦
    ありがとうございます🙇🙇

• 11月25日
はじめてのママリ🔰

旦那さんではなくて奥さんがどんどんしてるのかもですね…。

お風呂、そんなに遅い時間に入れてないですよね…?😭
それでドンドンされちゃうのは堪えますね…。
大家さんに相談してみてはいかがですか…?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

まさかの😱そうかもしれません!そう言われてみれば...旦那様のイメージでしたが、奥さんが日頃からしているのかもですよね💦怖いです😖
    お風呂は17時で遅くても18時です💦よほど我が家にイライラしてるのか😭

2階の方は私達より先に住んでいらっしゃった方なので、なんだか私達が大家さんに言ったりしてもよいのでしょうか💦

• 11月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どっちにしても、夫婦共にドンドンし返す事が普通?だと思っているんでしょうね…
    そういう人がいるって悲しいですね……

うちの隣の人なんて早朝1時頃までワイワイ ドンドンしてますよ😇(いつも煩くてすみません〜なんて、1度もありません😀笑)
    一般的に21-22時以降は静かに、と言われますが、18時頃のお風呂でそれだと怖すぎます…!
    賃貸なので、騒音問題ありきだと思いますし、そこに理解がないなら住まないで欲しいですね…
    もしかしたら、主様の前の人もそれに耐えかねて引っ越しされたのでは?と思ってしまいますね…
    騒音問題に引っ越してきた後先は関係ないと思います。
    ちょっと度が過ぎていると思うので、私なら相談します。

• 11月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当に、ドンドンするのが普通となっている感覚が怖いです😭とはいえ、うちもうるさくしないように努めなければです😖💪
    わぁ💦💦早朝1時とはお元気ですね💦
    でも、ドンドンなんてしないですよね😖私も今まで以上に静かにがんばります💪💪
    共感、アドバイスありがとうございました🙇なんだか同じような感覚な方がいらしてほっとしました🙇感謝いたします。

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと、怖いですよね…😱

しかもお子さんなら全然いいんですけど、ご両親がゲームをやってて騒いでる音です🤦‍♀️
    2時頃までドンドンワイワイしてるときも😅

私たちはドンドン仕返したりしないですが、隣の方は多分非意図的にドンドンしてます笑

壁に貼る防音対策シートみたいなのとか、ジョイントマットとかもいいかもですね…!

少しでも過ごしやすくなればいいですね!!😭

• 11月27日