1歳の誕生日に寿司ケーキを考えています。具材やキャラクターのアイデアを教えてください。
スマッシュケーキについて 迷っています🤔
1歳の誕生日です。
ホットケーキミックスとヨーグルトで普通に作ろうかと思ってたのですが 食べるかな〜?と🤔
米とか納豆が好きなので 寿司ケーキでもいいかなと思い始めました。。。
その場合、上に乗せたり挟む具で 思い浮かぶものありますか?!😳
うーたんとか かわいいなって思いましたが 難しいですよね😂
・1歳の子どもの食べる寿司ケーキの上に乗せたり 挟む具材について何が思い浮かびますか?
・再現しやすいキャラクターはいますか?
今はほぼ大人と同じもの食べてます。(大きさや塩分濃度は変えています)
よろしくお願いします🙇♀️
- ちょこ
コメント
はじめてのママリ
卵、きゅうり、しらす、鮭、オクラ、枝豆、にんじん、青のり
とかですかね🤔
ミッフィー、アンパンマン、プーさん、しまじろうとかは簡単だと思います☺️
うーたんは難しそうだけど、、子どもが好きなら私なら頑張っちゃうかもです🤣✨
退会ユーザー
事前にホットケーキミックスとヨーグルトクリーム試しにあげてみて様子見るのもいいかと思います!
うちもやりましたがクリームまみれの姿かわいすぎますよ♡
-
ちょこ
回答ありがとうございます❣️
クリームまみれ 可愛いですよね😍
ケーキはケーキで作って、 うーたんのプレートも別で作ろうかな?!と考え始めました🤣- 11月24日
はじめてのママリ
卵、にんじん、トマト、コーン、ツナ、大根、納豆、かぼちゃ、私はこの様な形で作りましたよ😌💖
アンパンマン、ミッフィーとかですかね…(´∵`)💭
ケーキは初めてのケーキセット(Pigeon)で作りました❤❤写真に収めるだけでも可愛く、クリームだらけで無我夢中になってる姿、させてあげれるのもこの年齢だからこそ、なのでオススメです😍完食するのは難しいですが、イベントと思って作成するのがいいと思います🥰🥰
-
ちょこ
材料まで参考になります✨
誕生日って感じの写真が撮れますもんね😳
2種類作ろうなあ〜、と考え始めました☺️- 11月24日
-
はじめてのママリ
私も↓ままりさんと同じくお昼にスマッシュケーキとして撮影して夜にお寿司🍣風としてご飯を出しました🍎
昼にスマッシュして🛀に入り、残りは夜ご飯後に少しだけ出す形にしましたよ😌- 11月24日
-
ちょこ
はるほどです!
お風呂など順番がスムーズですね😳
参考にさせていただきます☺️- 11月24日
ままり
うちはお昼はヨーグルトケーキ、夕ご飯はご飯でキャラクターの顔作って出しました💗
アンパンマン、ミッフィーは簡単そうです👩🏼🍳
娘はポムポムプリンが好きなので、ポムポムプリンの顔のケーキとご飯出しました!
-
ちょこ
昼と夜で分けたのですね✨
キャラクターもありがとうございます🙇♀️
ポムポムプリン好きだったのですね〜😳- 11月24日
ちょこ
材料も詳しく嬉しいです🥺✨
うーたん、形は単純で良さそうですよね😳
ちょっと、頑張ってみようかなあ~と考え始めてます🤔