※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビー用のボディソープと哺乳瓶洗剤の使い方について相談です。普通の洗剤よりも良いのか疑問です。

先日ベビー用洗濯洗剤をいつまで使ったから質問したのですが、同じくベビー用のボディソープと哺乳瓶洗剤は皆さんいつまで使いましたか🙄?
哺乳瓶って洗った後消毒もするのに哺乳瓶洗剤使う意味あるのかな、、?と思いまして🙄
JOYとかマジカとか普通の洗剤にするのはよくないのでしょうか🙄??

コメント

(^^)

生まれた時から大人と一緒です😂

ママリ

ベビー用ボディソープは1歳5ヶ月の今でも使ってます。肌質的にはもう大人と同じでも全然大丈夫そうですが、顔も洗うので目に入ってしみにくいかなという理由で使い続け、やめ時が分からずにいます😂

哺乳瓶用洗剤は使ったことがありませんが、無事に育っています。消毒するし、気にしたことありませんでした🙄

おみん

哺乳瓶消毒は離乳食始まるまで、ボディーソープは2歳くらいまでだったと思います😊

トンカツ

哺乳瓶の洗剤は生まれた時からJOYです😂
洗濯も大人と一緒です🤣

まーさん

哺乳瓶洗剤は使ったことがないです。
日中リビングにいるときは普通の食器洗剤で洗うだけとか水洗い後にレンチン消毒したり、夜中は水洗い後つけ置き消毒してます😃
ベビー用のボディーソープは今10ヶ月でまだ使ってます。湿疹がなくなったら大人と同じにしようかなって思ってます。

ぱんぱかぱんつ

ボディソープは2歳になったらやめようと思っていましたが下の子も生まれたのでまだ一緒に使っています!が、たまに私の体についた泡とかで自分の体をゴシゴシしているので大人と一緒でもいいんだろうなーと思ってます😂笑

洗剤は生まれた時からずっと大人と一緒です!

( ͡° ͜ʖ ͡°)

もう大人と同じのにしようと思いながら下の子もいて買ってるし泡で出てくるのが楽でそのまままだベビー用使ってます🤣
消毒は離乳食始めるタイミングでやめたので、哺乳瓶等は1歳まで分けてました!
下の子は完母なので今は使ってないですがこれから離乳食等の時に洗うのは1歳まで使う予定です😊

すいか

上の子は3歳半で幼稚園入るまでベビーソープ使ってました。哺乳瓶もミルク卒業するまで赤ちゃん用洗剤と消毒してました😂
2人目は産まれた時からベビーソープ使ったり固形石鹸使ったりバラバラですが哺乳瓶だけはミルク卒業するまで続けるかなあ。特に大変なわけでもないし!

はじめてのママリ🔰

皆さんコメントありがとうございます!!
意外と皆さん哺乳瓶洗剤使われていないんですね😳!
そろそろ哺乳瓶洗剤なくなりそうなので、洗剤は大人と同じものにして、ボディソープはまだベビー用のものを使おうと思います🙆‍♀️!