コメント
ᓚᘏᗢ
小学校は小規模、中学校はマンモス校、高校は普通でした!
息子の保育園はマンモス校とまでは行かない普通よりちょい多い?くらいです!
通う予定の小学校、中学校は普通です!!
はじめてのママリ🔰
小学校5クラス
中学校 7クラス
どちらもいじめありました。
高校は6クラスでしたが明らかな陰キャはいますがスクールカーストで同じくらいの人と仲良くして目立ったいじめ等はないです。
小学生の時1回田舎の方に半年転校して2クラスでしたがそこはなかったです。
-
🍙
ありがとうございます!
どちらもあったんですね😣
高校でイジメは珍しい気がします😔
のんびりした雰囲気のクラスとそうじゃないクラスってありますよね😭- 11月24日
姉妹のまま
小学校は2クラス(小6で近くの学校と合併して3クラスになりました)、中学は5クラス、高校は11クラスありました!
1番いじめが多かったのは小6のときな気がします😭
学年の大半の人がターゲットを攻撃するって感じでした…
中学高校はグループ内での喧嘩や複数対1のいじめはありましが、小学校の時ほど大規模ないじめはなかったです…
-
🍙
ありがとうございます!
小学生って子どものくせに意外とエグいですよね😔
小規模でも学年によって違うし
メンバーの運って感じですね😭- 11月24日
ママリン
自分自身。小学校 マンモス。6クラス。転勤族ばかりで毎学期、転校生がクラスに2,3人。→いじめはそれほどなかった。お受験多め。似たようなタイプで固まってた。転校後、うちのクラス学級崩壊したらしい。そんな風じゃなかったのに不思議。
小学校(途中で転入)田舎の3クラス。転校生珍しく、学年全員知ってる雰囲気。わりと平和。
中学校 。7クラス。他のクラスあまり知らない。クラスでいじめはあまりなし。部活は無視とか順に回ってきてめっちゃ嫌だった。
高校 マンモス10クラス。進学校(共学)。ものすごく平和。勉強とか部活とかに一生懸命で、しょうもないことに時間費やす人いなかった。人数多過ぎて他のクラスは知らない人多い。
-
🍙
ありがとうございます!
マンモスだとほかのクラス知らないですよね🙁
進学校だと平和なイメージです!
私は高校バカ高だったので幼稚園みたいでした😂- 11月24日
🍙
ありがとうございます!
小規模もマンモスもそれぞれメリットデメリットがありますよね😣