※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*ぶーちゃん*
子育て・グッズ

夜中の授乳間隔が長いと母乳の出が悪くなるでしょうか?

夜中の授乳であつも5時間、6時間くらい空いてしまう一児のママです…

いつもそんなに空いてしまうと母乳の出は悪くなったりしてしまいますか?

コメント

かがみん

私もそれくらい時間があきますが、
出が悪くなったなーとは思いませんよ(*^^*)
おっぱい張りすぎて、漏れることもしばしばあるくらいなので😳💦

• *ぶーちゃん*

*ぶーちゃん*

そうなんですね!
    つい休めるときにって思うと、一緒に寝てしまい子どもが起きるまで私も寝てしまい…夜中は5時間とか空いてしまい、身体はスッキリしますが、差し乳なのにカチカチに張ってしまい、乳腺炎になるのでは…と思ってしまい

• 10月16日
  • かがみん

かがみん

私もそんな感じです!寝てくれてラッキー♪くらいに思ってました(笑)
    0ヶ月の頃は乳腺炎になりかけるくらいしこりとかありましたが、今は張ってても飲んでくれたらしこりも残らないので、とりあえず大丈夫だと思ってました!
    飲んだあともしこりとか残ったりしますか??

• 10月16日
  • *ぶーちゃん*

*ぶーちゃん*

飲んでいるときにおっぱい優しくほぐしながら飲ませてるのでしこりは残らないようにしているつもりなのですが…m(_ _)m

• 10月17日
さっちゃン♡

おっぱい張らないですか?
そんだけあげてないなら溜まっていっぱい出ると思いますよ♡
うちは20時には子供(3ヶ月)寝かせてるんですが夜中1回も起きません(´・_・`)
昼間もずっと寝てるから息してるか心配になります笑

いちご

私もそれくらい間隔あればパンパンにはなりましたよ~💦

夜中はぐっすりなら心配することはないんでは?
ちゃんと夜は寝てくれてるやないですか✌

お母さんも負担がかからないし…

パンパンだったので母乳パッドしないと染み出てました⤵⤵