コメント

みみ
ミルクは3時間あけたほうがいいと言われてました😭

ママリ
わたしが息子産んだ時は絶対じゃなかったですよ!
良く飲む子だったので、3時間ぴったりじゃなくていいよーって言われてました!
-
ママリ
あ!逆ですか?
3時間未満で飲ませても良いかってことですかね!?- 11月24日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですか😭😭😭おっぱいはいつ何時でも何回でも🙆♀️なんですけど
🍼はそうじゃないと教わり…
1回時間がズレてしまい今テンパってます。。。- 11月24日
-
ママリ
ミルクは3時間は空けた方が良いと思います!
2ヶ月頃になると飲む量が増えるので足りなくて泣いて足したりとか色々試行錯誤してましたがまだ新生児なので☺️- 11月24日

☺︎
どうしても泣き止まない時は2時間半とかであげてましたよ☺️最近は3時間空けなくていいとも言われますが、まだ満腹中枢できるまでは3時間空けたほうがいいかなと個人的には思ってます😊あげたらあげただけ飲む時期なので、そのあと苦しくて吐いたり唸りが増えても心配になりますしね😣💦
3時間きっちりってわけでもないので、そんなに時計通りにはしてなかったですよ😊母乳で足りてればミルクは3時間以上空いても大丈夫ですしね☺️⭐️
-
はじめてのママリ🔰
(;ω;)ありがとうございます✨
この上の部分に書いてあるのがよく分からなくて…
黄色い時間はミルク足して🙆♀️🍀ってことであって
絶対ミルク🍼飲ませる!って訳では無いのでしょうか?😢
母乳もどのくらい(時間)左右↔️あげたら満腹になるとかよく分からなくなってしまって😭😭- 11月24日
-
☺︎
ミルクを足してもOKってことは、足さなくてもいいってことですよ👏🏻☺️「黄色い時間は最低でも授乳してね!足りなかったらミルクも足していいよ!ただ、それ以外の時間におっぱい欲しがったらあげてもいいからね!」って意味だと思います☺️⭐️まだ2日目だと思ったように母乳が出てこないと思うので、今晩はミルクを黄色い時間に足してもいいと思います😊でもおっぱいをあげてそのまま寝ちゃったら無理せずに寝かせても大丈夫ですよ☺️⭐️明日あたりから母乳の量は少しずつ増えてくると思うので、日中に、何分飲ませてどのくらいの量を飲めているのかを助産師さんに見てもらいながら測るといいと思います☺️
- 11月24日

Yu-mama
母乳は、消化が早いので泣いたら授乳しても大丈夫。
粉ミルクは、腹持ちがいいが胃に負担がかかるので必ず3時間あけないとダメ。
-
はじめてのママリ🔰
そういうことなんですね!😭😭😭😭😭✨
ありがとうございます🙇♀️- 11月24日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭😭😭💦
おっぱいはいくらでもあげていい🙆♀️何時でもいい🙆♀️で泣いた時吸わせちゃってるんですけど
ミルクは3時間おきに徹底した方がいいんでしょうか…
1回時間ズレてちんぷんかんぷんになってしまいました…
産後2日目です…
みみ
2時間起きとかにあげてましたけど😭飲み過ぎたら吐くのでそこまでじゃなければいいかなぁとか💦
はじめてのママリ🔰
分かりました😭😭😭
今晩初めて夜通し見るのですが
皆さんいつ寝てるのでしょう…