※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

友達の白髪に気づいたが、伝えるべきか悩んでいます。デート前に教えるべきでしょうか。

先日、独身の友達と遊んでいたら、頭頂部が白髪だらけになっているのに気づいてしまいました💦
前から見てたら全く白髪ないのですが、しゃがんでうちの子と遊んでくれた時に上から見たら、結構白くなってました💦
今度乗り気ではなさそうですがデートがあると言っていたので、教えてあげた方がいいですかね?😥
会ってる時に言えばよかったのかな…
ただ本人が気づいててリタッチに行く予定があるなら完全に余計なお世話ですし、言わずに帰って来てしまいました😭

コメント

ぺこくらぶ

お相手の性格とかどのくらいの仲良しさにもよりますね。。

幼なじみで包み隠さずな感じなら言いますし、
そこまでな間柄、美容に気をつかってる子なら言わないです💦

言うとしても、何事も言い方なので、その子に合った言い方で伝えます😣😣

ゆあり

白髪ある人って
自分が一番気づいてると思いますよ!

はじめてのママリ🔰

言われたらショックです😔
もし言うにしても、「産後ほんと白髪増えてさー😔白髪染めとか考えてるよ…」みたいに自分が気にしてるってていで話して、本人が気付いてるか確認するような方法取りますかね🤔

ママリ

コメントありがとうございました😊
本人が一番気づいていると聞いて、確かにそうかもしれないと思い、わざわざ言うのはやめようと思います😊