※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつきの子
ココロ・悩み

2人目の赤ちゃんがとてもお利口で助かっているけど、自閉症の心配がある。同じような経験をした方はいるか心配。情報は見たくないけど不安。

今月2人目を出産しました。
1人目と違って
3時間しっかり寝るし、
泣いても抱っこしたらすぐ泣き止むし
すごく助かってるんですが、、、

自閉症ではないかすごく心配です。。。
まだ今心配しても仕方ないのはわかってるんですが
不安で仕方ないです。
同じような方いらっしゃいませんか?

不安を煽るような情報を見たくなくて
極力ググらないようにしてますが、
やはり不安です😭

コメント

ママリ🔰

うちもそうでした♡
自閉症かどうかまだまだ分からない年齢ですが、保育士目線では何も問題はなく超絶かわいいです🥺笑

• ママリ🔰

ママリ🔰

あ、あと途中からすんごい泣くようになりました…最初だけでした🤣

• 11月24日
はじめてのママリ🔰

ご出産おめでとうございます、何よりお疲れ様でした🥰❤️

息子が全く同じ状況でした、一か月ごろから魔の3週間目のグズグズ期がやってきて
一歳四ヶ月の今では単語20個近くは出てるかと...応答の指さしも大丈夫です🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

うちの上の娘はよく飲みよく寝て背中スイッチもないしいわゆる育てやすい子でした。おっぱいとおむつ以外は基本寝てました😅
でも自閉症じゃないですよ。
生後2ヶ月から寝るときゃ5時間は普通に寝てましたし。

二人目ちゃんは空気読んでよく寝てくれるよねーって聞くのでママにありがたい子ですね☺️
ググってないで休んでくださいね♥貴重な時間です😘
今わからないことは心配しないでいきましょ!

♡5kids mama♡

次女が産まれてからずっと夜泣き知らずで5時間寝る子ですが元気もりもりですよー!!

我が家には子供が四人いますが寝る子寝ない子、音で起きる子起きない子色々いますので気にしなくても大丈夫だと思いますよ✨

👦🏻👧🏻

下の子、新生児期から夜6〜8時間とか寝てました😂
運動面は若干遅かったですが(範囲内)、2歳現在、何の問題もないし口も達者です😊