同じような経験ある方居ますか?最近、スーパーや駅前、人のいるところで…
同じような経験ある方居ますか?
最近、スーパーや駅前、人のいるところで
感じのいい人に遭遇する事が増えました。
自転車置き場に自転車を置いていたら、特に苦戦してた訳じゃないのに手伝いましょうか?と女性に声をかけてもらったり、スーパーでも少しすれ違いざまに「すみません通ります😌」と丁寧に声をかけてくれる人。いつもは無愛想なお客さんばかりのスーパーです💦
道を譲ってもらったり、娘を見て可愛いねえと声をかけてくださったり、そういう方に声をかけられることがこの2、3日で一気に増えました。
コロナの自粛期間があけたからなのか?私の雰囲気がなにか変わったとかでしょうか🤔不思議な現象です。
- tomona(5歳11ヶ月)
コメント
ママリ
先日スーパーで下の子抱っこ紐で買い物してて、お会計の時にマイバッグに詰めていただきました!カゴならわかりますがバッグに😭いまお客さん並んでないからいいですよって!とても嬉しかったです😭😭
tomona
それはびっくり嬉しいですねえ(´・ω・`)♡♡マイバッグにってなかなかないですよね✨✨
そういう感じです!
ママリ
あとは声をかけられることが増えました😅
ATMでお金下ろしてたら隣のおばさんにおろしたはずのお金が出てこないの!って言われたり
多目的トイレがインロックされちゃって
中にマスク忘れたの!と小学生に言われたり😅
割と尖った外見の私ですが2人目生まれたことで柔らかくなったのかな?と😹
tomona
声をかけられることも増えますよね!柔らかくなったというのはあるかもしれないですね(´・ω・`)♡♡
私も最近マイホームが手に入ったので嬉しい気持ちで過ごしていて、それもあるかもしれません✨✨✨