※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななママ
お出かけ

今2ヶ月の子供がいて完母です。独身の友人から食事に誘われます。まだ生…

今2ヶ月の子供がいて完母です。カテゴリあってるかわからないのですが💦ご意見よろしくお願いします˃ ˂
独身の友人から食事に誘われます。
まだ生後2ヶ月ですし夫に預けて出かけるのが気が引けるので断っています。私自身も授乳してるので風邪などもひけないですし、、おっぱいもはってきますよね。独身の友人なのでその辺がわかってもらえず何回か誘われました。
私的には卒乳後に食事など行けたらと思うのですが、皆さんどう過ごさせてしますか?
よろしくお願いしますm(._.)m

コメント

0717りぃまま

でしたら家でなにか食べるとかしたらどーですか?

それかそのまま本人に言えばいいと思います

ひろ

ありのままを説明するのが良いかと😓
完母の説明から入ると良いかと。相手は何故、外ではミルクあげないの?と思うかも知れませんが。
私は完ミなので、ほいほい外食してますが。
断りにくければ、授乳室あるお店とか施設とかどうですか?

わかって!っていうのは難しいかもですよ。
あとは家に来てもらう作戦で😅

のののノノ

3時間以内に行って食べて帰ってこれるなら私だったら預けて遊びに行きますー!おっぱい張っても4時間くらいならたいしたことないしトイレでぴゅっと絞れば痛くないし。
と、いいながら独身の友達もいないし地元じゃないので誘ってくれる友達もいませんが(笑)
でもうちは生後一ヶ月から美容院や病院で旦那に預けたりしてるので旦那に預けるのは不安は無いですね。

まめしま

私もお家に来てもらって遊んだりしています^o^ 宅配とか買ってきてもらったりして楽しいですよ♪
最近では個室座敷のランチに行ったりしています☆
搾乳した時のを冷凍しておいて、旦那に預けて出かけたりもしています(^ー゜)少しずつお世話をしてもらって、よければ短時間からみてもらえるようにしていくといざという時助かりますよ(^^)

ごぉとぅー

私は1ヶ月半からガンガン出かけてますよ〜
授乳は搾乳いっぱいしておいて冷凍母乳を飲ませてもらってます。
流石に10時間近く出かけた時は張りすぎて痛くて帰りに泣きそうでしたが笑
私の主人は慣れないながらも、大変だったけど息子と二人の時間はたのしかった!
と言ってくれましたし、いっつもこんなに色々追われて大変なんだね。ありがとう😊
と言われ大変さを共有できたようにも思いました😊👍🏻

tell

友達と遊ぶときはみんな家にきてもらっています(^_-)
まだ外慣れてないから家のほうが気楽にゆっくりはなせるし、みんな当たり前のように家にきてくれます!
お友達はお子さんがいる友達が初めてなんじゃないでしょうか??授乳とかで大変なのが知らないのであれば正直に言ってあげたら、理解してくれますよきっと(^^)
私も外でと言われたら、正直に言います!

そして私は11月で3ヶ月になるのでぼちぼち外に出たいと思い、11月からの予定は完全個室ランチか、授乳室があるショッピングモールで予定立ててます!

トミィ☆

旦那に預けて友達とランチ行ったりしてますよ!たまには子供と離れて息抜きしたいので(^o^)
4〜5時間以内には帰りますけど、帰ってすぐ飲んでもらえば張っても大丈夫です!いつも母乳ですが、いない間はミルクあげてもらってます。