※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろえ
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝るベッドの置き場所について悩んでいます。1階にユラリズム、2階にベビーベッドを置く予定。日中もベッドで寝かせるべきか迷っています。

2階戸建で赤ちゃんと生活されている方、ベビーベッドは2階に置かれていますか?

里帰り後、賃貸に戻りその後引っ越し予定で、引っ越しする頃には2ヶ月〜3ヶ月だと思います。
1階にユラリズムを置いて、2階にベビーベッドを置こうと思ってますが、赤ちゃん寝てるだけなので日中もベッドに寝かしてあげた方が良いのかなと悩んでいます。。

コメント

2人目のときは最初の2.3ヶ月はリビングにベビーベッドでした。それ以降は2階にベビーベッドで1階に一応ハイローチェアをおいてました。

今回はベビーベッドは出してません。ハイローチェアは置いてありますけどまだ使ってないのでただの置き物化してます(笑)

• くろえ

くろえ

なるほどです!ベビーベッドの移動が大変かな〜と思って悩んでます!

普段はお布団ひいて、そこに寝かせられてますか??

• 11月24日

退会ユーザー

今はリビングの横に布団(マットレス)が置いてあるのでそこで寝てます!

• 11月24日
  • くろえ

くろえ

なるほどです!ありがとうございます!

• 11月24日